每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

中信消费金融获批开业 经营八类人民币业务

每日经济新闻 2019-06-13 12:56:04

每经记者 潘婷    每经编辑 姚祥云    

6月12日,北京银保监局发布《关于中信消费金融有限公司开业的批复》,同意中信消费金融有限公司(以下简称“中信消费金融”)开业。

根据批复,中信消费金融注册资本为3亿元,其中,中国中信有限公司出资1.053亿元,持股比例为35.1%;中信信托有限责任公司出资1.047亿元,持股比例为34.9%;金蝶软件(中国)有限公司出资0.9亿元,持股比例为30%。

批复显示,中信消费金融经营以下人民币业务:(一)发放个人消费贷款;(二)接受股东境内子公司及境内股东的存款;(三)向境内金融机构借款;(四)经批准发行金融债券;(五)境内同业拆借;(六)与消费金融相关的咨询、代理业务;(七)代理销售与消费贷款相关的保险产品;(八)固定收益类证券投资业务。

中信信托2018年年报显示,其2018年营收为53.65亿元,净利润为33.59亿元,信托资产余额16522亿元,固有资产总额人民币 275亿元。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中信消费金融 开业批复

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0