每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2019创交会举办“重大项目签约仪式” 成都加快建设国家西部金融中心

每日经济新闻 2019-06-12 18:17:46

6月10日-12日,在2019创交会召开期间,举行了系列重大项目集中签约仪式。

每经记者 张喜威    每经编辑 廖丹    


图片来源:每经记者 张喜威 摄

6月10日-12日,以“新经济新生态新场景”为主题的“2019成都全球创新创业交易会”(以下简称“2019创交会”)在成都举行。

据介绍,按照成都市委、市政府重大工作部署,为加快建设全面体现新发展理念的城市,抢抓全面创新改革试验区建设等重大战略机遇,在成都市地方金融监督管理局(以下简称“成都市金融监管局”)等部门、相关区(市)县及市属国企的推动下,一批重大合作项目取得成效。在2019创交会召开期间,举行了系列签约仪式。

成都市委常委、市政府常务副市长谢瑞武出席了签约仪式。成都市金融监管局局长梁其洲、成都市新经济委主任张新宇、成都市金融监管局副局长罗峰等也参加了签约仪式。

一系列重大项目的集中落地,预示着成都建设国家西部金融中心的步伐进一步加快。

据了解,为进一步提高财政资金使用效率,加快推进成都市“东进”战略核心区域的建设,提升成都西部金融中心影响力,成都市探索与工银金融资产投资有限公司(以下简称“工银投资”)、工商银行成都分行合作成立“成都发展工银东进债转股系列基金”共同投资成都市优质国有企业的债转股项目。

根据合作协议,工银投资与成都兴城集团、成都产投集团、成都交投集团,拟分别成立25亿元、20亿元、10亿元的债转股基金投资3家国有平台公司债转股项目。

在签约仪式上,成都市金融监管局还与复旦大学泛海国际金融学院签订了共建“复旦西部国际金融研究院”的合作协议。签约方相关负责人表示,借助“复旦西部国际金融研究院”项目,可以充分发挥成都经济、金融发展的机遇和复旦大学在科技、教育、人才等领域的优势,协同推动成都建设国家西部金融中心和复旦大学“双一流”建设。

几年来,成都交子金融梦工场已经引进了金融科技创业团队140个,签约仪式上,又有两家企业签约入驻。成都数联铭品科技有限公司、维信金科集团相关负责人现场与交子金融梦工场完成签约。

此外,“东方电气氢能产业基金”项目和“偶邦人工智能融媒体平台”项目也在现场完成了签约。据悉,“东方电气氢能产业基金”由成都创新风险投资有限公司与东方电气投资管理有限公司、三峡资本控股有限责任公司、成都鹃城金控控股有限公司联合设立,基金规模为30亿元,其中第一期募集5亿元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创交会 成都 签约

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0