每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

两天暴涨近70%,上市以来涨幅达600%,“人造肉第一股”空头们损失5.74亿美元,但仍不死心

华尔街见闻 2019-06-11 17:47:54

空头们仍然没有死心。金融技术和分析公司S3 Partners数据显示,在周一的交易时段,Beyond Meat现有空头的股票借贷费率已经达到134%,等到本周结束,这一数字可能会进一步上升至150%。

图片来源:视觉中国

“人造肉第一股”股价飞涨,但空头们仍在渴望机会做空这只炙手可热的股票。

6月10日周一,Beyond Meat盘中触及186.43美元的历史新高,市值也来到112亿美元的高位,超过梅西百货、哈雷戴维森等老牌公司。最终,这只股票收涨21.24%,股价回落至168.1美元,较25美元的发行价上涨570%。

自上周四美股盘后公布上市后首份财报以来,Beyond Meat股价甚至还在接下来的两个交易日内暴涨69%。财报显示,该公司一季度净营收4020万美元,上涨215%;预计当前财年净营收将高于2.10亿美元,同比增幅逾140%,均高于分析师预期。

亮眼的财报过后,8家覆盖这只股票的华尔街投行当中有5家上调了目标价格。但值得一提的是,即使是当中最高的价位——来自瑞信125美元,也在周一开盘时立刻被Beyond Meat股价上涨的“火箭速度”甩在了身后。

与此同时,空头们仍然没有死心。金融技术和分析公司S3 Partners数据显示,在周一的交易时段,Beyond Meat现有空头的股票借贷费率已经达到134%,等到本周结束,这一数字可能会进一步上升至150%。

目前的空头净额为8.14亿美元,换言之,Beyond Meat有587万股股票遭到做空,占流通股比例超过50%。在美国包装食品和肉类行业的各大公司中,按做空规模来看,“人造肉第一股”排行第六。按市值计价,空头们的损失已经高达5.74亿美元。

在这样的背景下,S3总经理Ihor Dusaniwsky在周一的一份报告中指出,Beyond Meat正在面临轧空的风险,如果空头没能迅速回补仓位,这家公司很有可能面临“特斯拉式”(经常强涨轧空)的局面。

“在不久的将来,Beyond Meat可能会出现轧空现象。若是没有额外或是影响力较大的空头活动,Beyond Meat股价应该会继续上行,几乎没有什么阻力。”

Dusaniwsky认为,对于空头而言,看跌押注可能更多“是对信念和原则的考验”,而非追逐眼前的利益。

5月2日迄今,Beyond Meat已在纳斯达克挂牌超过一个月。但实际上,早在上市不足十天的时候,空头对这只股票的看跌押注就已迅速增加。当时,在可供交易的Beyond Meat股票中,约有44%遭到卖空。

对于这家上市当日就创下金融危机以来最佳IPO首日表现的公司,第一个勇于做空的人是美国Harrington Alpha基金创始人Bruce Cox。在“人造肉第一股”涨至略高于90美元时,他认为这只股票的股价合理水平应该是40多美元,一定会回调。

随后的5月中旬,著名做空机构香橼(Citron)曾预言,Beyond Meat会跌回65美元;高盛也在5月底对该股票给出“中性”评级,目标价67美元,这两家机构的目标价都比当时Beyond Meat的股价要低。

不过,在轧空的风险面前,当时怒称Beyond Meat股价“愚蠢至极”(Beyond Stupid)的香橼分析师Andrew Left已经“心动不如行动”了。

Left在周一告知CNBC,他已经在这只股票上涨时以90美元的价格回补了空头头寸,避免遭受更多损失。但他也坚持认为,考虑到Beyond Meat身处食品行业,这估值还是高得太离谱了。

责编 郭鑫

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

人造肉 BYND 空头 人造肉第一股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0