每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

部分标准版Model 3软件降级 不涉及中国市场

北京商报 2019-06-10 08:54:30

Upload_1560128060444.thumb_head

图片来源:视觉中国

6月9日,北京商报记者从特斯拉相关负责人处获悉,近期特斯拉正对已交付的部分标准版Model 3进行软件降级,以限制这些车辆的续航里程和部分功能。因为按照价位,该版本车型无法享受到高价版本才有的功能和配置。由于标准版Model 3尚未面向中国市场销售,因此本次软件降级并不影响中国市场。

据了解,一些消费者在购买售价3.5万美元的标准版Model 3车型后,发现车辆默认的各种配置实际上是标准Plus版Model 3车型才应拥有的配置,而后者的售价接近4万美元。由于不同版本的Model 3车型拥有几乎完全一样的硬件配置,因此特斯拉只需通过软件降级,即可调整包括续航里程在内的部分车辆配置。

近日,特斯拉向部分购买标准版Model 3车型消费者发送电子邮件称:“您的Model 3将很快收到与您订购的标准版配置相匹配的新软件。正如我们4月沟通的那样,包括有限的200英里续航里程,并取消一些软件功能。要想继续体验标准Plus版Model 3的扩展续航里程、更快的加速和自动驾驶功能,请通过特斯拉应用安排服务预约。”

Model 3是特斯拉首款大众化车型,但受成本等因素影响,售价最低的3.5万美元标准版车型直到2019年3月才正式上市。标准版Model 3的续航里程为220英里(约合354公里),最高时速为130英里。

数据显示,2019年一季度特斯拉共交付6.3万辆电动车,其中Model3为5.09万辆。虽然特斯拉一季度交付量同比增长110%,但环比却大幅下滑31%,远低于市场分析师预期的7.6万辆。不过,在一季度交付状况不佳的背景下,特斯拉依然宣布,2019年36万-40万辆的交付目标不变。

责编 张北

原标题: 特斯拉将对部分标准版Model 3软件降级 不涉及中国市场

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特斯拉

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0