每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点丨商务部回应水果涨价:后期价格将逐步回落至合理区间;财政部、税务总局:延续免征国产抗艾滋病病毒药品增值税

每日经济新闻 2019-06-05 17:03:07

每经编辑 胡玲

1丨商务部:预计后期水果价格将随着应季水果批量上市逐步回落至合理区间

商务部市场运行司负责人今日就近期水果价格波动问题发表谈话:4、5月是水果供应的淡季,价格通常会出现季节性上涨。今年水果价格,特别是苹果、梨等品种受短期供求变化、天气等因素影响波动幅度较大,预计后期价格将随着应季水果批量上市逐步回落至合理区间。

2丨北京调整购房资格审核中的个税执行标准,今年起个税为零月份可看社保

今日,北京市住建委发布公告称,购房人自2019年1月起因减除费用提高以及新增专项附加扣除,个人所得税缴纳额为零的月份,审核其社会保险缴纳情况,社会保险正常缴纳的月份计入个人所得税累计缴纳月数。

3丨财政部、税务总局:延续免征国产抗艾滋病病毒药品增值税政策

财政部、税务总局今日公告称,自2019年1月1日至2020年12月31日,继续对国产抗艾滋病病毒药品免征生产环节和流通环节增值税。

4丨央行:人民币合格境外机构投资者试点地区扩大到荷兰

央行网站5日公布,经国务院批准,人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点地区扩大到荷兰,投资额度为500亿元人民币。

更多阅读:

浙金信托因三项违规被罚80万元 踩雷*ST凯迪

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0