每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

钟薛高胡日查:2019年目标是去“网红”标签做国货和潮品 下一场景将是餐桌

每日经济新闻 2019-05-31 10:42:21

当下做网红其实有一定路径,不过,在2018年用半年时间做到网红的钟薛高,2019年的目标是去“网红”化。

每经记者 刘洋    每经编辑 王丽娜    


钟薛高副总裁胡日查

图片来源:每日经济新闻

中国人爱吃,也不吝啬吃。随着消费升级大幕的徐徐拉开,中国人在吃上也在“悄然”升级。近年来,中国人的味蕾,开始追逐诸多网红餐饮,其中既包括喜茶、奈雪の茶等新茶饮,亦包括钟薛高等在内的雪糕品牌。

5月30日,在《每日经济新闻》举办的“新消费·新餐饮:供应链密码解锁升级之道——2019‘未来商业’创新创投系列沙龙”上,钟薛高副总裁胡日查表示,当下做网红其实有一定路径,不过,在2018年用半年时间做到网红的钟薛高,2019年的目标是去“网红”化。

成立于2018年3月的钟薛高,是一个有着中式瓦片形状、取材源自全球的雪糕品牌,目前已获得国内几家知名投资机构合作机会。钟薛高从2018年5月20日产品上线,“双11”当天一举成为天猫冰品类目销售总额第一的品牌,仅仅用了半年时间。

谈及网红路径,在胡日查看来,首先肯定是一个有竞争力的产品,好的产品本身就是流量入口。除了供应链端、服务端严格把控,在传播端内容策划好、话题及事件营销配合社交媒体,比如说抖音、小红书、微博、微信等等,此外,使用适合产品本身的KOL和明星,把话题活动做上去,就可以做到网红。但网红之后下一阶段的品牌定位,才是钟薛高在一开始就思考的问题。

“今年在品牌传播层面,我们减少许多像去年那样的曝光动作,把事情聚焦在打造国货潮品为目标上,制定了几项重点工作,把这些事情做精、做专,要做到更加注重品质,更加注重品牌,现在为止我们已经在慢慢做到去网红化和打造国货潮品。”

不过,另一方面,随着人力、房租、获客等成本的上升,眼下,整个餐饮行业正进入一个微利时代。这对初创公司是个巨大挑战。

对此,胡日查坦承,线下门店租金及线上引流获客成本等的确在提高。在此背景下,保障产品品质、口碑,在供应链端、产品端、服务端做到最好,让用户真正喜欢产品才能产生复购,而复购是互联网企业持续发展的关键因素。

谈及新餐饮下半场的效率之争,胡日查表示,产品从研发到上市,钟薛高自身更加强调一种精益求精的“慢”精神,但在当下这一资本时代,“慢慢去扩展”已不容易,企业要在保证创新、品质、品牌的同时,也要更加关注怎样才能走得更快更稳。

胡日查同时透露,在中国冰淇淋这个近1200亿的市场,钟薛高从家庭式仓储式消费这一场景切入,下一场景将延展至餐桌消费场景。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

钟薛高 胡日查 网红

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0