每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

5月29日午间重要公告一览

中国证券报 2019-05-29 13:08:06

Upload_1559106453939.thumb_head
图片来源:摄图网


金贵银业控股股东协议转让5.72%股份

金贵银业29日午间公告,公司控股股东曹永贵于5月27日签署了《股份转让协议》,拟将其所持有的公司5494万股无限售流通股(占公司总股本的5.7201%)协议转让给湖南省财信常勤壹号基金合伙企业(有限合伙)(“财信常勤”)。

据公告,湖南省财信常勤壹号基金合伙企业(有限合伙)的执行事务合伙人、合伙人为湖南省财信常勤基金管理有限公司和湖南省资产管理有限公司,该合伙企业主要从事上市和非上市类股权投资活动及相关咨询服务,此前不持有金贵银业的股票。

此次转让的价格为3.115亿元,计每股转让价格为5.67元/股。至29日午间收盘,金贵银业股价为6.51元。

此次交易不涉及上市公司实控人的变化。本次权益变动前,曹永贵的持股比例为32.7410%,交易完成后,曹永贵持股27.0210%,仍为上市公司控股股东。

公告称,本次协议转让完成后,财信常勤成为金贵银业第二大股东,积极支持金贵银业的正常经营管理,受让股份后,不谋求对金贵银业的控制权,也不从事、协助、配合任何其他第三方谋求对金贵银业的控制权。

紫鑫药业委托北大荒引进工业大麻种子

紫鑫药业29日午间公告,公司当天与北大荒垦丰种业股份有限公司签署了《委托协议书》,委托北大荒垦丰种业股份有限公司将Fytagoras(FG)公司遴选的品种名为FG230519HJ(公司内部编号为FG029070002)的20kg工业大麻种子从荷兰引进至中国境内,后者具备麻类进出口资质。

FG公司系紫鑫药业在荷兰的子公司。据紫鑫药业此前披露,公司荷兰子公司FG的工业大麻专家小组在荷兰室内条件下模拟中国境内环境进行试验、检测,已遴选出20种以上CBD含量相对较高(CBD含量5%-22%),THC含量相对较低(THC含量小于0.3%)的工业大麻及纤维大麻的种子,并且计划引进相应的大麻种子。

公告称,本次委托引进,是公司及吉林紫鑫汉麻研发有限公司承接FG公司在国外工业大麻技术领域研发成果的第一步,后续,公司将指派工业大麻专家小组在国内进行技术指导,结合国内种植环境,培育出适合中国境内环境要求的工业大麻种子,落实在工业大麻领域的战略部署。并且,公司会陆续将荷兰子公司拥有的与工业大麻相关的核心技术引进国内,以确立公司在国内工业大麻领域的优势,提升公司核心竞争力,同时为吉林省通化市柳河县增加新的经济增长点做坚实铺垫。

东方铁塔获电投集团近亿元采购合同

东方铁塔29日午间公告,公司近日收到国家电投集团繁峙云雾峪三期100MW风电场工程项目之塔筒(架)采购及相关服务合同,合同金额约9179万元,占公司2018年营收的4.18%。

据公告,国家电投集团繁峙新能源有限公司是国家电投集团山西新能源有限公司的全资子公司,合同所涉风电塔筒(架)产品为公司成熟产品类型,公司在技术、设备、人员等方面均完全有能力履行上述项目。

公告称,此次合作将进一步加强公司在新能源电力钢结构行业的业绩,合同的有效执行将继续提升公司的商誉,进一步提升公司的综合竞争力,为投资者创造更多收益。

凯利泰推出股权激励今年净利润需翻倍

凯利泰29日午间公告了2019年限制性股票激励计划,该计划拟向激励对象授予不超过850万股限制性股票,授予价格为每股4.94元,公司最新股价9.15元。

据披露,该限制性股票激励计划授予涉及的激励对象共计24人,公司董秘、财务总监以及其他两名副总经理各自分得50万股,其余650万股分给20名中层管理人员和核心业务(技术)人员。

该激励计划的有效期为4年,分三次解锁,比例为30%、30%和40%,考核的业绩条件为,以2018年扣非后净利润为基数,2019年至2021年扣非后净利润增长率分别不低于99%、138%和186%。

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

5月29日午间重要公告一览

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0