每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

联想再度发文:“联想撤出中国”谣言诞生始末

2019-05-28 19:56:16

联想集团在其官方公众号发布文章《“联想撤出中国”谣言诞生始末》。针对不久前美国CNBC电视网对联想CFO的一次采访报道,联想集团澄清,美国CNBC电视网在正文前的提要部分出现偏差,现已改正。联想官方称:“在CNBC的片面理解下,国内KOL(意见领袖)的错误翻译的引导下,在流量红利的诱惑下,又一次把联想硬生生地造成了汉奸。”联想集团分三个阶段阐述谣言诞生始末,第一阶段:恶意把CNBC自己的错误理解当成了联想接受采访时的表态。第二阶段:另一部分人则有效的利用了吃瓜群众对于大段英文懒得阅读只看字幕的习惯,偷偷删改了部分字词,配合CNBC的错误臆测,要把联想撤出中国坐实。第三阶段:多名KOL义正辞严的开始发酵……一篇篇陈年谣言,一篇篇十万加如雨后春笋。(联想集团官方公众号)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 张益铭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

最新评论(1)
  • default-avatar

    DD up 2019-05-28 20:15:25

    需要“造成”汉奸吗?需要吗

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0