每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

比特币一举突破8800美元 价格创近12个月新高

每日经济新闻 2019-05-27 17:58:20

今日,比特币价格再次暴涨。今天早上9点左右,比特币价格一举突破8845美元,市值达到1568亿美元,创下了比特币价格和市值12个月来的最高纪录。

每经记者 刘永生    每经编辑 卢九安    

图片来源:摄图网

今日,比特币价格再次暴涨。

据国外加密数字货币网站Coinmarketcap数据显示,截止北京时间16点10分,比特币单价报8750美元,24小时暴涨9.38%。特别是在今天早上9点左右,比特币价格一举突破8845美元,市值达到1568亿美元,这创下了比特币价格和市值12个月来的最高纪录。

Coinmarketcap网站截图:近1年来比特币价格和市值走势

在比特币的带领下,包括以太币、莱特币、瑞波币等诸多加密数字货币的价格和市值今日也再创新高。截止当前,在coinmarketcap收集到的2209种加密数字货币中,其整体市值已达到2700亿美元,其中比特币占比达到57.4%。

关于近期比特币暴涨的原因,据国外加密数字火币网站cryptobriefing报道,美银美林首席投资官Michael Hartnett认为,近期比特币价格飙升是美国人担心经济衰退迫在眉睫的一个症状。Michael Hartnett并不认为对比特币的需求上升是对避险资产的最终决定,而是在高度波动的市场中进行投机性赌博。比特币的需求不断增长,是因为投资者要求在低利率环境下寻求更高的回报,并且要避免受到美国潜在经济衰退等风险的影响。

(封面图片来源:摄图网)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

比特币 新高 暴涨

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0