每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

5月27日午间重要公告一览:中泰股份获1.55亿元大合同

中国证券报 2019-05-27 13:32:04

Upload_1558935069012.thumb_head
图片来源:摄图网
 

亿纬锂能预计上半年盈利4.5亿至5亿元 同比增长近两倍

亿纬锂能27日午间发布2019年半年度业绩预告,公司预计今年上半年实现归属于上市公司股东的净利润4.5亿元至5亿元,同比增长185%至215%。

据公告,公司业绩大幅上升主要有三方面原因,一是动力电池业务产能有序释放,业绩实现正向增长,盈利水平明显提升;二是参股公司深圳麦克韦尔的业绩超预期,带来公司投资收益同比大幅增长;三是公司积极拓展新兴物联网市场,取得阶段性成果。

中泰股份获1.55亿元大合同

中泰股份27日午间公告,公司近日与鄂尔多斯市维德新能源有限公司签订《焦炉煤气综合利用项目焦炉气制LNG联产合成氨冷箱装置合同书》,合同金额15,500万元,目前已收到合同约定的第一期预付款。

根据合同,中泰股份将全面负责焦炉煤气综合利用项目焦炉气制LNG联产合成氨冷箱装置界区内的装置设计、设备供货及安装、技术服务、培训、调试等。

公告称,该合同金额1.55亿元,占公司2018年度经审计营业收入的26.06%,合同的如期实施将对公司2019年度及以后合同实施期间会计年度的业绩产生积极影响。

神火股份下属永城铝厂发生火灾

神火股份27日午间公告,5月26日18时03分,公司下属永城铝厂电解四车间4003#电解槽发生侧部漏炉,高温液铝流入电解槽下部,引发火灾。目前,永城铝厂在产的25万吨产能已暂时停产,事故共造成3台电解槽损毁,未造成人员伤亡。

据公告,事故发生后,公司立即启动应急预案,通过组织现场人员对漏炉处进行封堵、利用灭火器进行灭火等措施积极施救,并按相关规定向有关部门及时报告。但因火势逐步变大,在未能有效控制的情况下,现场人员于18时20分报警,并组织人员有序、安全撤离现场。20时30分,火势得到有效控制,22时50分熄灭。

公告称,公司永城铝厂共有电解铝产能46万吨,产能已全部转移至云南神火铝业有限公司;目前在产产能25万吨,对应电解槽 210台(其中187台在产,23台处于维修中),该部分产能计划于云南项目投产前关停,其相关资产已于2018年度计提部分资产减值准备。

晨化股份子公司淮安晨化临时停产12天

晨化股份午间公告,公司全资子公司淮安晨化决定于2019年5月28日—6月8日临时停产十二天,原因是江苏国信淮安第二燃气发电有限责任公司对李湾路供热管线改造需要,计划于2019年5月28日—6月8日停止向淮安晨化供热。

公告称,淮安晨化本次临时停产十二天对公司的生产、经营影响较小,淮安晨化将利用此次停产时间,继续对部分临时停产产品进行整改,同时开展全面的自查检修工作,以保证本次临时停产结束后,恢复生产时设备能充分高效地满足各项生产要求。

据公告,本次临时停产期间所有在建项目及募集资金投资项目之年产5000吨端氨基聚醚项目仍将继续建设。

通光线缆拟增资海洋光电实现控股

通光线缆午间公告,公司拟使用自有资金不超过2000万元对江苏通光海洋光电科技有限公司(以下简称“海洋光电”)单方面增资以实现对海洋光电的控股,增资完成后,公司将持有海洋光电不低于51%的股份。

据公告,江苏通光海洋光电科技有限公司成立于2002年,目前上市公司持有40.7050%的股份,至今年3月底,公司资产总额1.55亿元,净资产6405万元,2018年实现营业收入1948万元,当年亏损196万元。

公告称,出于高度看好海底光缆未来市场发展前景,公司本次拟通过现金增资方式实现对海洋光电的控股。通过本次交易事项,将进一步做大海洋光电资本规模,提升海洋光电资本实力和竞争力,符合公司发展战略。

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

5月27日午间重要公告一览

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0