每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

独家丨庞青年旗下金华公司曾因提供不实统计资料遭处罚

每日经济新闻 2019-05-27 12:33:34

每经记者 沈溦    每经编辑 张海妮    

因一则“水氢发动机在南阳下线”的报道,知名浙商庞青年及其青年汽车不断受到外界的关注与质疑,而光大金控资产管理有限公司(以下简称光大金控)也被卷入其中。

5月25日,光大集团旗下光大金控在官网首页发布澄清声明,称“光大金控资产管理有限公司及旗下子公司和私募基金均未参与南阳水氢燃料汽车投资;亦未投资任何水氢燃料汽车项目。”

不过,《每日经济新闻》记者注意到,在庞青年庞大的企业版图中,有一家公司名为“金华青年汽车制造有限公司”(以下简称金华青年汽车)。该公司于1996年4月在金华市工商行政管理局江南分局登记成立,注册资金为2.1亿元,法定代表人为庞青年,公司经营范围包括汽车制造等,曾用名金华北方客车制造有限公司、金华北方福来车辆有限公司。

国家企业信用信息公示系统显示,金华青年汽车的股东分别为青年汽车集团有限公司、光大金控(天津)创业投资有限公司,宁波瑞拓股权投资合伙企业(有限合伙)、金华祥瑞投资合伙企业(有限合伙)、金华吉瑞投资合伙企业(有限合伙)。其中,光大金控(天津)创业投资有限公司实缴资本为1518万元,实缴出资日期为2012年12月28日。 

《每日经济新闻》记者进一步查询获悉,在金华青年汽车的股权结构中,青年汽车集团有限公司持股84.01%,光大金控(天津)创业投资有限公司持股11%。国家企业信用信息公示系统显示,截至5月27日,光大金控(天津)创业投资有限公司股东为天硕投资有限公司、光大金控资产管理有限公司、华和信投资有限公司、涌金实业(集团)有限公司、横店集团控股有限公司、光大控股(江苏)投资有限公司等。

对此,《每日经济新闻》记者致电光大金控(天津)创业投资有限公司,其表示暂不接受媒体采访。

5月27日,《每日经济新闻》记者来到金华市市场监督管理局,相关部门负责人表示,既然工商资料有显示,那光大金控(天津)创业投资有限公司这家公司在股权变更时需要出具公司公章等相关变更资料,但具体出资额如何、以何种方式入股,监管局方面并不知晓。

值得注意的是,国家企业信用信息公示系统显示,金华青年汽车制造有限公司此前因提供不真实统计资料遭调查,决定文书编号为浙统罚决字〔2017〕005号,处罚机关为浙江省统计局,处罚决定日期为2017年7月6日。

对于上述事项,《每日经济新闻》记者从前述市场监管部门获得证实:“该公司在2017年曾因提供不实统计资料受到浙江省统计局处罚,此后公司未受政府部门其他处罚,具体经营情况不明。”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

庞青年 光大金控 水氢发动机 青年汽车 处罚

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0