每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

【盘中动态】利好驱动,芯片板块持续表现

每日经济新闻 2019-05-27 10:06:49

每经编辑 杜宇    

Upload_1558922777340.thumb_head

图片来源:摄图网

 

5月27日讯,芯片板块强势拉升,长电科技涨停,聚灿光电、士兰微、亚翔集成、圣邦股份、北京君正、华虹计通、晶方科技等个股集体拉升。

消息面上,近日,财政部、税务总局正式发布公告,给予集成电路设计和软件产业企业所得税优惠。受此消息影响,相关概念股悄然异动,备受资金追捧。分析人士表示,税收优惠政策的贯彻落实,体现了国家对集成电路产业的扶持。相关企业可以继续享受税收优惠,这将从研发、设计和生产环节降低相关企业的成本。建议关注在政策落地过程中受益的相关行业龙头公司。

中报业绩预告方面,截至目前,已有33家公司披露2019年中报业绩预告,东方通、拓维信息、联创电子、网宿科技、立思辰、聚灿光电、汇顶科技、科大国创、歌尔股份等9家公司业绩预喜。其中,东方通业绩表现抢眼,预计公司今年上半年净利润可达4000万元以上,预计较上年同期增长2385%以上。

每日经济新闻综合(证券日报)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

芯片板块持续表现

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0