每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

福田区税务局多措并举 打通减税降费“最后一公里”

每日经济新闻 2019-05-23 12:23:18

为进一步提高享受减税降费政策便利性,福田围绕打通减税降费“最后一公里”,不断加大优化营商环境改革力度,让纳税人更快享受减税红利。

每经记者 胡琳    每经编辑 廖丹    

Upload_1558580516919.thumb_head

图片来源:摄图网

“最近办税便捷多了,我刚提交了文书申请,还准备递交补充资料,工作人员提示在网上查询受理结果就可以了。”市民瞿女士在向前来调研减税降费工作的领导分享了自己的办税体验。

《每日经济新闻》记者了解到,为进一步提高享受减税降费政策便利性,福田围绕打通减税降费“最后一公里”,不断加大优化营商环境改革力度,让纳税人更快享受减税红利。

政策宣传全面发力

让纳税人知悉政策、掌握办税要求,是落实减税降费工作的基础和前提。但是面对数量庞大的纳税人,如何确保政策宣传到位呢?

记者了解到,福田区税务局将全面覆盖和精准辅导相结合,让政策辅导更具成效。

4月19日下午,由福田区税务局主办的优惠政策辅导吸引了全市软件行业企业参加。

“近年来税收政策变动较大,软件行业是深圳的支柱产业和特色产业,这种培训很必要也很及时。”深圳市软件行业协会会长邓爱国表示。

此外,减税降费工作启动以来,福田区税务局借助微信、短信、楼宇广告等渠道扩大宣传覆盖面,并开展多场线上线下辅导培训。

与此同时,对部分重点行业和重点企业,该局组织上门走访、专题座谈、专项辅导等方式,与纳税人和缴费人进行互动式沟通交流,并探索与相关职能部门合作,确保政策精准推送到户、精细辅导到位。

“我们与福田区企业发展服务中心建立了合作关系,共享辖区的重点企业相关数据,联合开展服务工作。”深圳市福田区税务局相关负责人介绍。

办税效率不断提升

“退税款到账了,一共900.02元,没想到什么都不用做就收到了税务局退还的税款,太给力了!”市民陈女士介绍道。

事实上,近期,越来越多小微企业收到来自福田区税务局的减税降费惠民大礼包。

《每日经济新闻》记者了解到,福田区税务局针对减税降费过渡期代开发票多缴税款的小微企业、自然人,全面启动快速退税机制,形成以税务机关主动发起、无纸化全流程网上办理为特点的退税业务流程,通过全面核实减免条件、多方获取退税账户、加速办理文书审批、精准传递退税清单,确保纳税人及时足额享受优惠政策。

新技术的探索应用,也为更加便捷享受减税红包拓宽“最后一公里”。

近期,“微税务”上线,在实现推送的减税降费政策信息的同时,还可为中小企业最常用申报表作废、申报缴税、扫描查验等办税服务。

减税成效逐渐显现

“今年4月起增值税税率下调,仅此一项我们四月份增值税就可以节约306万元,附加税费同比节约41万元。”深圳玛丝菲尔时装股份有限公司财务负责人李知力表示,公司近几年获得快速发展,得益于对时尚前沿的捕捉和人才的积累,也得到了税收的大力支持。

随着税率下调、加计扣除比例提高、小微标准扩围系列优惠政策陆续落地,纳税人税负明显降低,应对挑战的能力增强,市场主体的发展信心逐渐增加。

汇顶科技(深圳)股份有限公司是一家基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,是手机屏下光学指纹识别方案全球第一供应商。该公司财务经理何芳介绍,该公司成立以来,获得了多项优惠政策支持。

“今年我们预计将收到减免退增值税近3亿元,其中增值税实际缴纳税款(不包括留抵)预计减免0.6亿。此次节税的资金,很大一部分将会投入到研发项目中,我们对未来发展更有信心。”

“国家大规模减税降费就是为市场主体提振信心,稳定预期。我们将持续优化服务,提升办税便捷性,畅通减税降费落实的‘最后一公里’,把党中央、国务院的减税降费大礼包真正送到纳税人手中。”福田区税务局相关负责人表示。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

减税降费 福田区
最新评论(1)
  • default-avatar

    Captain Jack 2019-05-23 19:33:09

    减税降费,国之大计,需要勇气和信心,为企业加油,为祖国点赞。

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0