每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

华为助力英国开通首个5G服务

新华社 2019-05-23 10:20:53

英国主要电信运营商之一EE公司22日宣布,5月30日会首先在英国6个主要城市开通5G服务,这也是英国首个正式启用的5G服务。该公司重申,将继续在其部分5G网络基础设施中采用华为的设备。

部分外国媒体报道称,EE部署的这个5G网络将不会使用华为的设备。EE母公司英国电信的一名发言人当天对记者回应说:“正如我们此前所声明的,华为将继续为我们提供5G接入设备,这家公司依然是我们所重视的具有创新能力的设备供应商。”除了EE,另一家运营商沃达丰已经宣布将从7月初开始在伦敦等7个英国城市开通5G服务。沃达丰一名发言人最近在接受记者采访时也说,这家运营商在英国的4G和5G网络建设中部分使用了华为设备。(新华社)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 马原

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0