每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

四川城镇职工基本医疗保险缴费口径调整

每日经济新闻 2019-05-20 11:22:19

原政策规定,没有将私营单位在岗职工平均工资纳入计算平均工资,现在扩大到将私营单位职工平均工资纳入计算,更能够合理地反映参保人员实际平均工资水平。

每经记者 黄名扬    每经编辑 刘艳美    

四川省医保局党组成员、副局长杨俊 图片来源:每经记者 黄名扬 摄

5月20日,在四川“落实减税降费 促进经济高质量发展”新闻发布会现场,四川省医保局党组成员、副局长杨俊,就《降低社会保险费率综合方案》回答了记者提问。

执行《降低社会保险费率综合方案》,我省城镇职工基本医疗保险缴费口径的调整前、后有什么区别?

杨俊:《方案》对包括医疗保险在内的社保缴费基数口径进行了调整。

四川全省城镇职工基本医疗保险缴费基数,将统一执行城镇非私营单位和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,作为核定职工缴费基数的标准。原政策规定,没有将私营单位在岗职工平均工资纳入计算平均工资,现在扩大到将私营单位职工平均工资纳入计算,更能够合理地反映参保人员实际平均工资水平,以此来核定个人缴费基数,工资水平较低的职工缴费基数可相应降低。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

四川 城镇职工 医保

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0