每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

发达国家降息第一枪!新西兰联储降息25个基点

华尔街见闻 2019-05-08 10:35:38

周三,新西兰联储宣布降息25个基点,这让新西兰成为首个降息的发达国家。

___k_.thumb_head

图片来源:摄图网

周三亚洲早盘交易时段,新西兰联储宣布降息25个基点,至1.5%,这与市场此前预期一致。

1.5%的利率是新西兰历史上的最低水平。

这是新西兰联储两年半以来的首次降息,上次是在2016年11月。此举使得新西兰联储成为首个降息的发达国家。

不仅如此,新西兰联储还在一同发布的预估中暗示,仍有再降息一次的可能:

预计2019年9月官方现金利率为1.59%(此前预期1.75%)。

预计2020年6月官方现金利率为1.38%(此前预期1.81%)。

预计2020年9月官方现金利率为1.36%(此前预期1.88%)。

预计2022年6月官方现金利率为1.93%。

在本国央行降息之后,新西兰邮政银行Kiwibank紧随其后,宣布将其房贷利率降低15个基点。

会议纪要显示,新西兰联储认为:

下调基准利率有助于形成更加均衡的利率前景。

全球经济增速放缓导致对新西兰商品服务需求的下降。

委员达成共识,认为在预测期间降息是合适的。

委员一致认为,鉴于国内消费、预期经济增速以及就业压力,有必要进一步扩大刺激。

委员一致认为通胀面临的整体风险基本均衡。

预计通胀在2021年二季度将达到2%,此前预期为2020年四季度。

降息声明公布后,相关金融资产迅速做出反应。10年期新西兰国债收益率跌10个基点,报1.78%。纽元/美元短线大跌。新西兰联储还对本币汇率做出了预测,称预计2020年6月的纽元/美元汇率约为0.7280,此前预期0.7190。

(华尔街见闻 祁月)

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新西兰 降息 发达国家 联储

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0