每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

独角兽魔咒凸显?Lyft上市后首份财报:业务增长近100%,亏损11.4亿美元

21世纪经济报道 2019-05-08 09:45:47

北京时间5月8日凌晨,Lyft发布的财报显示,一季度调整后每股亏损为9.02美元。同期收入为7.76亿美元,同比增长近100%。此前,华尔街分析师预期,Lyft一季度每股亏损3.97美元,收入7.385亿美元。

_________________.thumb_head

图片来源:摄图网

Uber上市前夕,Lyft公布了上市后的第一份财报。尽管其收入和用户增长均超预期,但大额亏损还是让首个登陆资本市场的网约车遭到抛售,给本周五的Uber上市蒙上阴影。

北京时间5月8日凌晨,Lyft发布的财报显示,一季度调整后每股亏损为9.02美元。同期收入为7.76亿美元,同比增长近100%。此前,华尔街分析师预期,Lyft一季度每股亏损3.97美元,收入7.385亿美元。

值得注意的是,一季度,Lyft总计亏损11.4亿美元,超过该公司2018年全年的亏损额。多数的成本来自于上市的费用以及员工的股份激励。

Lyft股价美股盘后一度跌近4%,截止发稿跌幅收窄至2.3%。

作为今年最受关注的公开发行之一,Lyft从3月上市后,股价经历了接连大跌。截止发稿,徘徊在59美元的网约车巨头已比72美元的发行价下跌超过18%。

在电话会议中,管理层仍然强调其业绩和用户增长。

"今年是我们作为上市公司的第一年,第一季度为这重要的一年开了个好头。交通运输是我们经济中最大的部分之一,我们仍然处于从个人拥有汽车到使用交通服务的长期转变的早期阶段。”Lyft联合创始人兼首席执行官Logan Green在一份声明中表示。

一季度,Lyft活跃乘客同比增长46%,至2050万,而每位活跃乘客的收入增长34%,至37.86美元。

对于二季度,该公司预计收入为8-8.1亿美元,市场此前预期为7.822亿美元。该公司预期全年营收32.7-33亿美元,市场此前预期为32.6亿美元。

增长不如亏损来的迅猛或许成为近期独角兽的魔咒。

Lyft巨亏的财报和市场反应给周五即将上市的最大竞争对手Uber提出预警。

Uber是过去几年来上市的最大科技公司,其发行股票的定价区间使得公司价值最高可达910亿美元。但其也尚未实现盈利,打车业务是否可持续发展也引发了人们的质疑。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 步静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

lyft 上市 财报 业务 亏损

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0