每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

新时代新别克“双引擎”车型加速品牌升级

每日经济新闻 2019-04-24 23:50:08

“作为一个拥有百年积淀的国际品牌,别克进入中国20多年来,深度整合上汽通用汽车母公司双方的优势资源,打造文化融合、科技融合、价值融合,不断自我革新、与时俱进,走出了独特的发展之‘道’,造就了今日的品牌之‘强’。”在车展前夕的别克品牌日上,上汽通用汽车总经理王永清表示。

如果2018年是别克的蓄力之年,2019年则是别克的转型发力之时。新车云集、技术落地、战略规划,是别克今年的自我重塑。

伴随新能源技术、智能网联技术、新服务、新体验的全面发力,别克进入了新时代。

“双引擎”产品导入

车展前夜,别克品牌在上海世博中心举行了“共赢共创共行”2019别克品牌日活动,推出了四款重磅车型,覆盖轿车、SUV和MPV三大细分市场。

首先轿车方面,别克首款纯电动车VELITE 6上市,售价区间为16.58万元~18.58万元。继VELITE 6之后,别克将在年底推出48V轻混技术车型,进一步补充新能源产品阵营。

SUV方面,全新一代昂科拉家族——昂科拉GX和昂科拉亮相,据了解,昂科拉家族将在2019年第二季度上市。值得一提的是,大型SUV全新一代昂科雷也将在年内引入。这意味着,别克SUV家族将完成从小型、紧凑型、中型到大型SUV产品的梯度布局。

在MPV市场向来表现优秀的别克,此次推出了全球首发的别克GL8 Avenir概念车,采用四座座椅布局,将科技、艺术与尊贵享受深度融合,满足高端商务及私人出行,进一步支持了别克的品牌向上。

根据别克的计划,2019年是其新一轮产品周期的开局之年,也是其全面开拓创新、实现新发展的发力之年。据了解,2019~2023年,别克将投放超过20款全新及改款车型。

值得注意的是,这些新车也是上汽通用新能源与车联网技术“双引擎”战略的落地。一方面这些新车将全面引入搭载Smart Propulsion智驱科技的通用汽车全新一代驱动系统,包括第八代Ecotec系列发动机以及9速智能变速箱和全新CVT无级变速箱,该系列驱动系统满足“国六b”排放标准。

另一方面,这些新车将搭载别克的“第二引擎”车联网技术。据了解,别克发布了eConnect 2.0互联技术,新增支持全新卡片式人机交互界面、OTA远程升级、虚拟钥匙及位置下发、车队等车联功能,年内还有望打通车内支付平台及智能家居平台等,进一步丰富多样化的云互联生态。

开启品牌新征程

“别克来中国已经20年了,随着新产品的落地,别克会在品牌宣传上做一些突破,基于市场的变化进一步聆听消费和市场的需求。”上汽通用汽车别克市场营销部部长包晔认为别克是上汽通用主要的亮点承担者,2019年对于别克而言,将实现从产品技术到服务层面的全面转型。

首先,产品技术层面的提升,尤其是在新能源方面的发力。这符合上汽通用的“绿动未来”战略,也是通用汽车“三零出行”愿景的追求。上汽通用在电动化层面的技术探索从未止步,在推出VELITE 6之后,今年别克还将推出48V轻混技术车型,并不断补充新能源车型。

而服务的转型则需要将上汽通用的“7S模块化服务体系”落在产品的服务之上。据了解,别克品牌落地7S模块化服务体系,从新车销售、售后服务、配件、信息反馈、二手车服务、共享、金融服务七大维度,打造开放的线上线下服务平台和服务内容,建立以客户体验为中心、覆盖产品全生命周期的服务新生态。

包晔表示:“新能源的售后服务体验和传统的售后服务相比有较大的不同。今年别克要把纯电动车营销做起来,这是一个新的突破。看看别克产品和消费者之间的互动到底怎么样,为未来产品的发展积累更多经验。”

回望过去,作为一个拥有百年历史积淀的汽车品牌,别克品牌洞悉中国消费者的需求,实现了完美的本土化。展望未来,别克站在行业转型变革的时代潮头,通过新技术、新服务、新体验来聚焦市场竞争力和用户需求,推进新能源与车联网技术的“双引擎”驱动以及用户体验的持续创新,开启品牌发展的新征程。 文/黄煜

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0