每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

【盘中动态】期货概念股集体高开

每日经济新闻 2019-04-22 09:36:27

每经编辑 杜宇    

Upload_1555896969239.thumb_head
图片来源:摄图网

 

4月22日讯,期货概念股集体高开,美尔雅、中国中期、弘业股份、现代投资、物产中大、浙江东方等个股集体高开。

消息面上,4月21日,中国证监会副主席方星海在第十三届中国期货分析师暨场外衍生品论坛上表示,要加大政策支持力度,大力推进符合条件的期货公司A股上市,提升机构整体实力,培养行业中坚力量。

方星海认为,当前,我国经济发展正处于转型升级的攻关期。与经济高质量发展的需求相比,期货市场在制度供给、市场建设、投资者结构、服务能力等方面还存在不少短板和不足。这就需要证监会认真贯彻落实党中央的要求,积极推动期货市场自身的供给侧结构性改革,补足短板,完善结构,增强能力,发挥功能。

中金所进一步调整股指期货交易安排:4月22日结算时起将中证500股指期货交易保证金标准调整为12%;4月22日起将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约500手,套期保值交易开仓数量不受此限;4月22日起将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之三点四五。此次调整是进一步优化股指期货交易运行、恢复常态化交易管理、促进市场功能发挥的积极举措,有利于引导更多中长期资金进入资本市场。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

期货概念股集体高开

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0