每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

12.59万元起售 尹同跃:星途是奇瑞的“奥迪”

每日经济新闻 2019-04-19 15:55:42

每经记者 黄辛旭    每经编辑 张北    

图片来源:每经记者 黄辛旭 摄

作为奇瑞的高端车型, EXEED星途从诞生到上市都备受关注。

本届上海车展,星途汽车宣布旗下两款新产品上市,包括EXEED TXL/TX共计6款车型,售价区间为12.59万~17.59万元。“星途是我们的梦想,这个车是工程师们用灵魂在做,大家可以把这个车与奔驰、宝马、奥迪做对比。”奇瑞董事长尹同跃说。

作为奇瑞的高端产品,星途EXEED系列主攻产品性能,新车搭载奇瑞第三代1.6TGDI+7DCT动力组合,百公里加速低于10秒。除此之外,EXEED星途还把“智能化”作为标签。据了解,星途TX/TXL是全球首款搭载百度Apollo 小度车载OS的量产车型,全系标配雄狮智云 i-Connect@Lion 2.0车联网系统。该系统有着人脸识别、智能语音交互、AR实景导航、智能家居互联等功能,可实现人、车、路、云之间的数据互通。

从诞生之始,星途就承载着奇瑞品牌向上的重任,这已是奇瑞的第三次“冲高”。早在2009年,奇瑞推出了定位中高端的轿车产品瑞麟G5,之后又花重金打造观致,但两个品牌的发展并没有达到预期,如今EXEED星途车型终于正式上市,奇瑞再次向品牌高端化发起冲击。

“其实观致的产品力是存在的,问题在于做早了,那时候中国人对自主高端品牌认可度还没有普及,如今老百姓对于中国车的信心在增加。”对于之前产品冲高受阻,尹同跃认为现在推出EXEED星途的时机已经成熟。

据悉,在销售渠道的搭建上,星途将采取独立模式。奇瑞汽车副总经理兼营销管理委员会主任贾亚权补充称:“奇瑞和星途两个品牌从团队到品牌形象再到运营都是独立的。”

值得注意的是,与之前“多生孩子好打架“战略不同,此次奇瑞旗下几个品牌要实行差异化的品牌矩阵。“捷途是斯柯达,奇瑞是大众,星途则是奥迪。”尹同跃说。

据了解,EXEED星途品牌后续产品将覆盖轿车、SUV和MPV,并包括燃油车和新能源车。

责编 张北

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奇瑞 星途

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0