每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

日产副社长或近期辞职 高层纷纷离职或影响经营

环球网 2019-04-19 09:08:40

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

日本共同社4月16日对相关人士采访获悉,日产汽车公司主管全球营销战略的副社长丹尼尔•斯基拉奇预计将于近期辞职。斯基拉奇还负责电动汽车(EV)业务战略,辞职有可能对经营战略产生影响。自2018年11月前董事长卡洛斯・戈恩被捕以来,日产高层接连离任,混乱仍在持续。   

斯基拉奇可能已向高层传达了辞职意愿。预计他出席中国正在举行的上海国际车展后,最快在6月的定期股东大会前辞职。日产公关负责人表示“不予置评”。   

斯基拉奇2015年被戈恩从丰田汽车挖来出任副社长。2017年起还担任包括日本在内的整个亚洲大洋洲地区业务一把手。虽然辞职理由未透露,但他曾拒绝出席戈恩被捕后不久原定举行的活动,可能是不愿被卷入混乱。

被认为与戈恩亲近的中国地区业务负责人、前执行董事何塞•穆诺兹1月辞职,成为导致戈恩被捕的违规行为相关社内调查对象的人事负责人、前专务执行董事阿伦•巴贾杰也在3月卸任,被视为戈恩心腹的董事志贺俊之也表示有意在定期股东大会上退任。

责编 张北

原标题: 日产副社长或近期辞职 高层纷纷离职将影响经营

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

日产

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0