每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

违反支付业务规定 快钱支付等三家公司合计被罚23万

每日经济新闻 2019-04-18 21:07:28

每经记者 谢婧    实习编辑 刘野    

日前,央行上海分行公布了一张罚单。罚单显示,因违反支付业务规定,快钱支付清算信息有限公司(以下简称为“快钱支付”)、上海富友支付服务股份有限公司(以下简称为“富友支付”)、上海电银信息技术有限公司(以下简称为“上海电银”)分别被处以罚款15万元、6万元、2万元。

记者梳理资料发现,上述三家支付机构都曾有被罚的经历。2018年11月,央行上海分行曾公布一组罚单,罚单共对10家支付公司进行处罚。其中快钱支付、富友支付、上海电银同样因违反支付业务规定,分别12万元、6万元、6万元。

图片来源:摄图网

值得一提的是,此次被罚的富友支付去年11月刚被上市公司精达股份(证券代码:600577)“看中”, 全资子公司铜陵精达电商拟以1.4亿元从精达股份控股股东手里收购富友集团及富友支付的部分股权。

据《每日经济新闻》此前报道,上述收购金额约为1.4亿元,其中,收购富友集团1700万股股份,收购富友支付2,908,367股股份,分别占前者3.601%、占后者1.6408%,需要注意的是,此次投资事项中的受让富友支付的股权需取得央行批准后方可实施。

富友支付官网显示, 其为一家技术驱动型支付公司,成立以来获得由中国人民银行、外管局、证监会颁发互联网支付、银行卡收单、多用途预付卡、跨境支付、基金支付等5项支付业务牌照。目前,其提供智能收银终端、扫码支付、手机认证快捷、协议支付、基金申购支付、代收/代付、收汇/付汇、信用卡还款等产品。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0