每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国人寿一季度净利润同比增加约80%至100%

每日经济新闻 2019-04-18 18:04:26

每经记者 袁园    实习编辑 刘野    

4月18日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称中国人寿)发布公告称,经公司初步测算,2019年第一季度归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约108.14亿元到135.18亿元,同比增加约80%到100%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约108.71亿元到135.89亿元,同比增加约80%到100%。

与此同时,中国人寿称,上述有关本公司2019年第一季度业绩预告仅为本公司初步的估算,有待进一步核查,也未经审计。如果未来预计结果与本次业绩预告情况有重大差异,本公司将会及时更新。本公司2019年第一季度的具体财务数据将在本公司2019年第一季度报告中予以详细披露。

图片来源:摄图网

对于此次业绩增长的原因,中国人寿表示,主要是受境内股票市场大幅上涨影响,公司公开市场权益类投资收益同比大幅增加。在此之前,由于受权益市场整体震荡下行影响,中国人寿公开市场权益类投资收益同比大幅减少,2018年度归属于母公司股东的净利润113.95亿元,同比下降64.7%。

3月28日,中国人寿总裁苏恒轩在中国人寿2018年度业绩发布会上表示,公司在2019年将采取加强资产配置统筹管理、优化多元委托管理、强化业绩考核、调整投资治理体系等四项措施提升投资收益。

值得一提的是,不只是中国人寿,券商对于五大上市险企的一季报均持看好态度。平安证券分析称,一方面负债端保费数据持续改善,且上市险企产品结构整体优化,加强了长期保障型及长期储蓄型产品销售;另一方面,资产端权益与固定收益类均显著向好,因此上市险企一季报预计表现靓丽,市场重点关注的包括新业务价值、投资收益率以及净利润数据预计表现抢眼。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0