每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

工信部瞿国春: 《新能源汽车产业发展规划(2021年-2035)》编制工作正在推进

每日经济新闻 2019-04-18 16:26:37

每经记者 张北    每经编辑 裴健如

____500974942_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

4月18日,在2019中国汽车论坛上,工信部装备工业发展中心主任瞿国春表示,全球汽车产业格局正面临重塑,生产方式正在变革,我国汽车市场缓增长、扩大开放等将是新趋势。对于变革和趋势,瞿国春对汽车企业提出了四点建议:

一是,坚持创新引领,把握好汽车变革的历史机遇,将创新摆在突出的位置,推动汽车产品创新,企业管理创新,制造模式创新。

二是,坚持开放协作,在人工智能、互联网、信息通信、算法开发等非传统领域,通过开放合作、引进团队等方式推动开放式创新快速发展,快速掌握并应用先进技术。

三是,坚持转型发展,企业要从汽车制造企业向产品制造+出行服务转型。

四是,坚持资源整合,我国上百家的整车企业长期存活下去是不现实的,集团之间、产业间资源整合有利于形成规模优势,提升质量品牌。

此外,瞿国春还表示,今年以来,国家正在推动《新能源汽车产业发展规划(2021年-2035)》的研究编制工作,该规划将从新能源汽车产业国际化、传统内燃机汽车与新能源汽车协同发展等6大课题进行研究。规划拟提出,到2035年,新能源汽车产业综合实力要达到世界先进水平。

责编 裴健如

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0