每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

打造红色旅游新品牌 延安万达城启动

2019-04-18 16:02:21

延安万达城启动

王健林董事长致辞

4月18日,中国首个红色主题万达城在延安举行启动活动。万达集团携手延安市,共同打造红色旅游品牌。延安市相关领导,万达集团董事长王健林出席启动活动。

延安是中华民族发祥地之一,历史积淀深厚,文化遗产丰富。中华民族始祖黄帝陵、黄河壶口瀑布均在延安。中国共产党在这里领导了中国的抗日战争和解放战争,是爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地,有着“中国革命博物馆城”的美誉。

延安万达城位于延安高新区,可远眺宝塔山。项目占地128公顷,总建筑面积270万平方米,总投资120亿元,是集爱国主义教育、民俗文化体验、旅游休闲度假于一体的红色文化旅游超大型综合项目。包括红色小镇、军事乐园、冰雪乐园、冰舞剧场、大湖秀、度假酒店群等内容。

延安万达城突出红色文化主题,整体采用延安革命时期建筑风格。红色小镇拥有1.5公里长的主题步行街,将红色文化、主题游乐、非遗文创、传统美食、特色演艺和度假酒店有机连接。步行街设置4个革命主题街区、5个代表延安不同时期的红色主题广场,引入超过50项陕西非物质文化遗产,集中当地特色的手工艺、美食、表演等内容,具有鲜明的延安和陕北特色。

延安万达城将高科技和红色主题结合,创造红色旅游新体验。军事乐园是万达全球首创的业态,包括时光影院、保卫延安、VR战队、真人CS对战等创新项目。冰雪乐园设有超大冰湖区、娱冰娱雪滑道、下雪体验区、冰雪嘉年华、冰面投影秀等多种创新项目,打造四季冰雪娱乐王国。冰舞剧场将上演中国首台冰舞《白毛女》,用舞蹈、杂技、光影秀再现红色经典。大湖秀是延安首台音乐水秀,打造极具特色的红色视听盛宴。

延安万达城的建设将极大提升延安红色旅游的硬件设施水平,从供给侧提高延安旅游档次。延安万达城将推动延安经济转型升级,创造新的经济增长点,项目开业后预计年接待游客1000万人次,创造上万个就业岗位,使延安的红色文化旅游跃上新台阶。

延安万达城计划2021年6月开业。

延安市相关领导表示,延安万达城是万达为延安量身打造的大型红色文化旅游项目,将为游客带来更高层次的红色旅游体验,推动延安文化旅游转型升级。

万达集团董事长王健林表示,万达集团将以高度的历史使命感和社会责任感,弘扬延安精神,将延安万达城打造成全国红色旅游新品牌。

 

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0