每日经济新闻
聚焦

每经网首页 > 聚焦 > 正文

韩国四成电动车补贴给了中国进口车

每日经济新闻 2019-04-18 09:30:42

每经记者 李星    每经编辑 裴健如

____500565124_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

4月17日,在2019年中国汽车论坛上,韩国汽车工业协会主席兼CEO Mr.Marn-ki JEONG透露,韩国政府支持电动汽车产业发展的财政补贴,其中有40%给予了中国进口汽车。

2018年,韩国汽车产销量开始下滑。据Mr.Marn-ki JEONG介绍,2018年韩国整体汽车市场放缓0.1%,汽车出口销量下降了3.2%。

但在电动汽车方面,韩国汽车市场呈现快速增长态势。这主要源于韩国政府大力支持新能源汽车发展,并给予相应财政补贴,分别给予国内新能源汽车企业和包括来自中国的进口车型补贴,其中有40%的补贴被来自中国的进口车型所揽获。

责编 裴健如

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0