每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

加快建设国际美食之都 成都将开展3个月餐饮环境综合整治

每日经济新闻 2019-04-18 00:03:16

此次整治范围将重点聚焦中心城区中小街道,各类学校、医院、居住集中区、商住综合楼,以及群众投诉举报较多的区域或反复投诉的区域。

每经记者 余蕊均    实习记者 刘美琳    每经编辑 刘艳美    

活动现场 图片来源:每经记者 余蕊均 摄

4月17日下午,成都举行餐饮环境综合整治工作推进现场会。《每日经济新闻》记者从现场获悉,成都将开展为期3个月的综合整治,进一步促进餐饮行业健康发展,为建设国际美食之都筑牢基础。

成都市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌在会上表示,建设国际美食之都,离不开餐饮环境品质的有效提升,离不开餐饮行业面貌的整体改善。“开展餐饮环境综合整治,就是要从源头整治全市餐饮行业存在的各种乱象,严厉打击餐饮行业各类违法违规行为,不断提升餐饮行业的精细化管理服务水平。”王宏斌表示。

按照总体要求,成都将全面整治餐饮污(废)水、油烟和餐厨垃圾乱排放问题,全面规范餐厨垃圾处理方式,营造餐饮行业公平公正的营商环境,全面提升市民及各方来宾在蓉就餐体验。

值得注意的是,参与此次整治工作的职能部门包括商务局、城管委、市场监管局、水务局以及生态环境局,这也意味着将从多个维度推进“综合”改善。用成都市餐饮同业公会秘书长袁小然的话说,整治力度之大、参与范围之广,“应该是头一次”。

整治活动宣传海报 图片来源:每经记者 余蕊均 翻拍

作为亚洲第一个被联合国教科文组织授予“世界美食之都”称号的城市,去年年底,中央生态环保督察“回头看”期间,成都市城管委曾收到多起油烟污染类问题案件。

王宏斌在会上指出,如果不加大餐饮环境综合整治力度,将极大损害广大消费者和经营者合法权益,不利于成都餐饮行业健康有序发展,对成都市餐饮业口碑和城市形象会造成极大负面影响。

根据进度安排,4月30日前要完成宣传动员和摸底调查;5月~6月,全面推动废水排放、油烟净化、餐饮垃圾处理等综合治理;7月15日前,全市全面完成餐饮环境综合整治工作。

同时,此次整治范围也已明确——重点聚焦中心城区中小街道,各类学校、医院、居住集中区、商住综合楼,以及群众投诉举报较多的区域或反复投诉的区域,对小型餐馆、烧烤店、火锅店、临街底商店铺、紧邻居住层新建、改建、扩建的餐饮店,及产生重油烟污染(如烧烤、油炸、烹炒等)餐饮经营服务单位进行排查整治。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 餐饮环境

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0