每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

泰禾副总裁余智晟失联 曾担公职直属领导已被双规

每日经济新闻 2019-04-17 19:30:51

还有1个月,余智晟加入泰禾集团才满1年。

每经记者 吴若凡    每经编辑 陈梦妤    

今日(4月16日),据澎湃报道,泰禾集团副总裁余智晟被深圳市纪委监察部门带走协助调查。

记者从泰禾集团处了解到,余智晟已连续一个多月未现身公司,集团内部也联系不上他本人,目前泰禾集团人力资源副总裁陈波已接管品牌部。

《每日经济新闻》记者尝试联系余智晟,也发现其处于关机状态,朋友圈亦停更一周有余,但目前尚不清楚其牵涉具体事宜。

泰禾表示,集团目前正在与相关机构核实,泰禾始终坚持奋斗、精英、廉洁文化。该事件不会影响公司正常业务发展。

据了解,还有1个月,余智晟加入泰禾集团才满1年。

2018年5月,余智晟进入泰禾,主要负责广深区域地产业务,以及“泰禾+”板块事务,今年1月分管品牌。公开资料显示,余智晟1974年生于武汉,中南政法学院经济法专业毕业后进入厦门大学进修,获得法学硕士。

本科毕业后余智晟一路从政,曾就职深圳市龙岗区人民检察院、深圳市龙岗区委组织部,后由龙岗区直属机关团委书记升任共青团盐田区委书记。2006年已任深圳市盐田区教育局党委副书记、纪委书记,后迁任深圳市文化局副局长、深圳市民政局副局长、深圳市民政局副局长,2015年升任福田区委常委、区政府副区长人选、党组副书记,一年后担任福田区委副书记、政法委书记、社工委主任。

2017年,余智晟正式“下海”,加入中科创公益基金会,担任执行理事长一职。

不过中科创公益基金会所属公司中科创集团,在2018年被深圳市公安局发布通报称,“打掉了以深圳中科创金融控股集团有限公司法人张伟为首的涉黑犯罪集团。”

同年(2018年)5月,余智晟正式加盟泰禾集团,负责广深地产业务、“泰禾+”板块业务,今年1月接任泰禾原品牌总经理伍小峰职务,分管品牌。但也是在余智晟加入泰禾的当年,2018年10月,深圳市市委副书记、政法委书记、社工委书记李华楠因涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

而“下海”之前,余智晟在政府系统的直属领导正是李华楠。

另据媒体报道称,张伟与李华楠存在不正当利益往来,金额数以千万计。

(封面图片来源:摄图网)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

泰禾 副总裁 失联 双规

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0