每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

独家︱汤晓东被任命为贝莱德中国区主管,曾加盟广发证券不到一年就离职

每日经济新闻 2019-04-17 15:20:09

近日,汤晓东从广发证券辞职了,距离他加盟广发证券还不到一年时间。今日,《每日经济新闻》记者从全球资管巨头贝莱德获悉,就在4月17日,贝莱德宣布任命汤晓东为中国区主管,于2019年7月起生效。

每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

500389250_banner.thumb_head
图片来源:摄图网

 

近日,汤晓东从广发证券辞职了,距离他加盟广发证券还不到一年时间。4月15日晚间,广发证券公告称,董事会于2019年4月13日收到副总经理汤晓东的书面辞职函,该书面辞职函自送达公司之日起生效,至此汤晓东将不继续在公司任职。而《每日经济新闻》记者从全球资管巨头贝莱德获悉,就在4月17日,贝莱德宣布任命汤晓东为中国区主管,于2019年7月起生效。

汤晓东被任命为贝莱德中国区主管

4月15日晚间,广发证券发布公告称,公司已于4月13日收到汤晓东的书面辞职函,汤晓东因个人原因,申请辞去公司副总经理职务。该书面辞职函自送达公司之日起生效,至此汤晓东先生将不继续在公司任职。而《每日经济新闻》记者获悉,就在4月17日,贝莱德今天宣布任命汤晓东为中国区主管,于2019年7月起生效。

据贝莱德介绍,汤晓东将负责管理发展和执行贝莱德在中国的长期业务战略。他将与公司团队、客户、合作伙伴及监管机构等紧密合作,也将代表贝莱德向全球客户展示其在中国市场的投资能力。贝莱德主席及首席执行官劳伦斯·芬克 (Laurence D. Fink) 对此次任命表示:“中国是我们全球发展战略的重点,我们将不遗余力在这一重点市场推进长远战略。汤晓东的委任彰显我们致力通过发挥贝莱德的全球经验和专业知识,成为中国资产管理行业解决方案的一部分。”

汤晓东将直接向贝莱德亚太区董事长及负责人鲍哲钰 (Geraldine Buckingham) 汇报,并将加入贝莱德亚太区执行委员会。鲍哲钰表示:“汤晓东拥有公共服务及金融从业两方面的独特经验,这将在服务我们的全球及本地客户时更显珍贵。他在监管事务及商业领域的丰富经验,令他对中国不断发展的商业及监管环境具备深刻的理解。”

汤晓东之前出任广发证券副总经理兼广发控股(香港)有限公司总经理。此前他曾于华夏基金担任总经理,任职期间带领华夏基金与多个国际伙伴建立合作关系,有效推进国际业务策略的本土化。汤晓东在中国拥有深厚且广泛的监管机构任职经验。他曾经负责管理与国际证券监管机构的合作,倡导多项旨在开放中国资本市场的监管举措,并在多个国际监管和咨询委员会任职。

汤晓东加盟广发不到一年就离职

公开资料显示,汤晓东于1991年7月取得中国科技大学理学学士学位,于1995年3月取得美国德雷克塞尔大学理学硕士学位,并于2000年3月取得美国芝加哥大学工商管理硕士学位。

1995年5月至1996年6月,汤晓东任美国Institute for Scientific Information程序设计软件顾问,1996年6月至1998年8月任美国ATI科技公司软件工程师,2000年7月至2001年10月任摩根大通复杂信用衍生品交易经理,2001年10月至2003年6月任荷兰银行北美复杂信用衍生品交易总监,2003年6月至2004年8月任美国Mariner Investment Group主管,2004年9月至2007年5月任苏格兰皇家银行北美信用衍生品交易负责人,2007年5月至2009年4月任美国Great Eastern Advisory总裁。

2009年5月至2010年8月任中国证监会规划委高级顾问委员,2010年8月至2012年12月任中国证券监督管理委员会基金部副巡视员,2013年1月至2014年8月任中国证券监督管理委员会国际部副主任。

2014年8月至2015年8月任华夏基金管理有限公司督察长,2015年8月至2018年5月任华夏基金管理有限公司总经理。

汤晓东去年6月加盟广发证券出任副总经理,同时兼任广发控股(香港)有限公司总经理,今年4月15日晚间,广发证券发布公告称, 公司于4月13日收到副总经理汤晓东的书面辞职函,汤晓东因个人原因,申请辞去公司副总经理职务。

贝莱德表示,汤晓东将为贝莱德就拓展中国在岸业务方面提供技术层面的见解,并在贝莱德战略制定和业务发展等方面提供宝贵的意见。而汤晓东也表示:“中国进一步开放资产管理行业的决心,以及国内外投资者日益增长的需求,为我们提供了巨大的机遇。凭借多元化的投资平台,以及在信息技术和投资组合构建方面的卓越能力,贝莱德已经做好充分准备为这个重要的投资者群体提供服务。”

责编 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0