每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

大火之后,法国总统马克龙发声:我们将重建巴黎圣母院

每日经济新闻 2019-04-16 07:13:10

据央视新闻报道,当地时间15日傍晚,北京时间今天凌晨,有800多年历史的法国巴黎圣母院突发火灾,大火燃烧猛烈,现场浓烟滚滚,圣母院的塔尖坍塌。目前,火势已趋于稳定。法国总统马克龙宣布,将重建巴黎圣母院。

发生大火的巴黎圣母院冒出浓烟。(图片来源:新华社记者 杨一苗摄)

另据国MéDIASMONDE网站报道,巴黎的消防局局长表示,该市的团队已经成功拯救了巴黎圣母院大教堂。此前,历史悠久的巴黎圣母院大教堂的尖顶已经倒塌,因为支撑屋顶的木结构被大火蹂躏,火焰蔓延到大教堂的两座塔楼之一。

此外,由于火灾,法国总统马克龙推迟了黄色背心危机中备受期待的电视讲话,并赶到现场。巴黎副市长Emmanuel Gregoire表示,工人们正忙着“保存所有可以保存的艺术品”。

英国、德国、美国等国领导人当天对巴黎圣母院大火表示关注。德国总理默克尔在社交媒体上说:“巴黎圣母院着火令人悲痛,它是法国和欧洲文化的象征。”

巴黎圣母院是哥特式建筑,位于巴黎市中心塞纳河畔,始建于1163年,于1345年完工。作为巴黎最具代表性的古迹之一,巴黎圣母院因法国作家雨果的同名小说而闻名于世,每年吸引游客大约1300万人次。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

法国 马克龙 巴黎圣母院 火灾 教堂 塔尖

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0