每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

新华时评:不能让购车金融服务费不明不白

新华社 2019-04-15 23:22:39

新华时评栏目15日发文指出,继漏油等质量问题之后,女车主投诉被强制收取金融服务费。此次维权事件暴露出,向贷款购车的消费者收取金融服务费,是国内汽车销售行业的潜规则,此前许多消费者甚至都不知道有这笔费用,往往在销售诱导下,稀里糊涂交了钱。冰冻三尺非一日之寒,汽车销售行业潜规则不是一两天形成的。目前,相关监管部门已对事件立案调查,责成企业尽快妥善处理。不能等着消费维权曝光,监管工作应该走在前面,有关部门应该抓住事件中暴露的深层次问题顺藤摸瓜,深入细致摸清行业运行中种种不合理、不合规的做法,逐一予以纠正和规范。对汽车等大额耐用消费品的买卖,监管工作是否应该前置、遇有纠纷如何及时介入,这些问题除与消费者权益密切相关外,也关系到如何澄清市场秩序、优化营商环境。

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0