每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

搞钱色交易、封建迷信,多占住房,违规出境……恒天集团原董事长张杰被开除党籍

每日经济新闻 2019-04-15 21:02:09

每经记者 陈玉静    实习编辑 刘野    


 图片来源:摄图网

4月15日,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、北京市纪委监委消息,已在中国恒天集团有限公司(以下简称恒天集团)任职10年的原党委书记、董事长张杰被开除党籍。消息显示,日前,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、北京市纪委监委对恒天集团原党委书记、董事长张杰严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,张杰违反政治纪律,对抗组织审查,搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,接受业务合作方安排打高尔夫球;违反组织纪律,不如实申报个人有关事项,长期、多次未经批准出境,违规选拔任用干部,利用职务便利为他人谋取人事方面利益;违反工作纪律,在上级单位检查时不如实报告相关事项;违反生活纪律;违反廉洁纪律,违规拥有非上市公司股份,违规多占住房,搞钱色交易,涉嫌严重职务犯罪。

公告显示,张杰身为党员领导干部和中央企业主要负责人,理想信念丧失,党性原则和纪律意识淡漠,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,群众反映强烈,影响极其恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定给予张杰开除党籍处分,收缴其违纪违法所得,由企业根据《劳动合同法》等规定解除合同;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

张杰,男,汉族,1961年7月生,安徽怀远人,博士研究生文化,1983年8月参加工作,1986年5月加入中国共产党。1983年8月起,历任原纺织工业部化纤司干部、副处长;1993年8月起,历任原中国纺织总会化纤产品开发中心副主任,华纺房地产开发公司经理,中国纺织机械(集团)有限公司副总经理、总经理、党委副书记、副董事长、董事长等职务;2004年6月,任中国恒天集团有限公司副总经理兼中国纺织机械(集团)有限公司副董事长、总经理、党委副书记;2005年9月,任中国华源集团有限公司总经理;2007年12月,任中国恒天集团副董事长;2008年6月,任中国恒天集团党委书记、董事长。

官网显示,恒天集团成立于1998年,是国内唯一以纺织装备为核心主业的中央企业。2017年6月29日,经报国务院批准,恒天集团整体并入中国机械工业集团公司,成为其全资子企业。目前恒天集团拥有二级全资及控股子公司24家,境内外控股上市公司3家,员工4.6万余人,成员企业分布在国内20多个省、市、自治区,及境外近20个国家和地区。已经成为资产规模稳定在900亿元、利润规模在30亿元左右的大型企业集团。

恒天集团组建以来,通过股权划转、并购重组、战略合作等多种方式,整合了境内外20余家纺织机械、商用汽车、纤维材料、纺织服装、金融信托等企业,规模实力迅速增强,业务范围不断拓展,已形成纺织机械、商用汽车、纺织及贸易三大主业,涵盖纺织机械、纺织贸易、新型纤维材料、商用汽车及工程机械、金融投资、文化、资产管理等业务单元。

责编 刘野

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

最新评论(2)
  • default-avatar

    天天向上smile 2019-04-15 21:44:02

    活该,越是有钱有权还越是贪得无厌

    [0]

  • default-avatar

    天天向上smile 2019-04-15 21:38:23

    现在这个社会,越是有钱有权还越是贪得无厌,违规违纪

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0