每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一季度末信托业受托资产规模22.57万亿元 环比微降0.96%

每日经济新闻 2019-04-10 18:23:13

4月10日,据中国信托登记有限责任公司信托登记系统数据显示,今年一季度末,全行业受托资产规模为22.57万亿元,较2018年12月末22.79万亿元微降0.96%。

每经记者 冷辉    每经编辑 卢九安    

图片来源:摄图网

4月10日,据中国信托登记有限责任公司(以下简称“中国信登”)信托登记系统数据显示,今年一季度,全国信托公司共报送各类新增信托登记申请累计1.9万多笔,其中,报送各类预登记9400多笔,初始登记4500余笔,初始登记涉及初始募集金额1.6万多亿元。

从发行方面来看,今年一季度,当季集合资金信托计划发行呈现增长态势,新增成立规模4800多亿元,金额占比较2018年4季度环比增加0.73%,较2018年1季度同比增加7.15%;同期累计有2400多笔集合信托产品的基本信息在中国信登官网公示,截止一季末还在公示的集合信托产品累计初始募集金额为9600多亿元。

今年一季度末,全行业受托资产规模为22.57万亿元,较2018年12月末22.79万亿元微降0.96%。此外,按照《信托登记管理办法》要求,中国信登对各信托公司报送的预登记产品进行严格的形式审查,当季退回1100多笔,促使信托机构产品不断提升预登记质量,进一步提高数据准确性。

据了解,为全面贯彻落实《信托登记管理办法》的要求,实现受益权和信托产品信息的全面查询功能,进一步规范信托行业数据标准,中国信登于今年1月份起开展了信托受益权信息每月一次的定期报送。根据已完成的信托受益权信息定期报送数据显示,2月末全国各信托公司持有存量信托受益权规模22.58万亿元,相较于1月末22.96万亿元微降了1.65%,与3月末信托登记系统显示全行业受托资产规模也十分接近,显现行业资产规模总体维持稳定态势。

(封面图片来源:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

信托
最新评论(1)
  • default-avatar

    远行无边何所求 2019-04-10 20:11:16

    信托资产规模的减少是好是坏呢?规模是否足够大到开始进行质量收缩提高?

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0