每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

3月26日午间重要公告集锦

中国证券网 2019-03-26 13:53:00

Upload_1553579565690.thumb_head
图片来源:摄图网
 

阳光股份大股东筹划将股权全部转让给京基集团

阳光股份26日午间公告,公司3月25日晚收到公司第一大股东ETERNALPROSPERITY(持股比例29.12%)《通知函》,ETERNALPROSPERITY告知,因其正在与京基集团有限公司(交易对手方所属房地产行业),筹划转让其持有的上市公司29.12%股份事项,尚未与交易对手方签署框架协议,该事项尚在筹划期存在不确定性,公司股票自3月26日开市起停牌。

预计第一大股东ETERNALPROSPERITY将在3个交易日(含停牌当日)内向公司披露相关事项并复牌。

金正大澄清:上市公司母公司2018年一季度纳税总额为6194万元

金正大3月26日午间公告,近日,公司关注到标题为《虚假繁荣金正大:涉嫌财务造假,业绩虚增构筑百亿化工帝国》的文章在网络上传播。公司对相关事项进行澄清说明,上文中提到,2018年一季度,金正大上市公司母公司缴纳税收2950万元,此数据来源于临沂市2018年一季度纳税百强公示榜,该百强公示榜数据统计口径为留存地方政府的税款金额,地方政府留存税款金额与上交国家税款金额的合计数才是公司的实际纳税总额。实际金正大上市公司母公司2018年一季度缴纳税款总额6194万元。

对于文中称:“依据公开的地址,通过搜索发现,法国COMPO的68363平米生产及办公用地,在地图上并不存在。”公司表示,按照法国康朴公开地址在Google地图搜索的图片如下:如下图的左上角实景照片可以很明显地看到就是化肥生产基地。德国金正大运营正常,其下属公司主要从事园艺消费产品的生产与销售、特种肥料的销售业务,在欧洲、亚太地区及其国家地区家庭园艺行业及特种肥料行业具有领先的市场地位和较高的品牌知名度。

公司还表示,目前农商1号主要服务中邮渠道,相关工作有序推进,正常运营。此外,产品价格上涨不意味着利润必然上涨。一则行业的原材料、人工成本都在上涨,化肥行业整体的利润率都在下降;二则国家倡导化肥零增长,金正大也在积极引导农民减肥增效(减少化肥投入的情况下增加作物产量和品质)。

青龙管业中标6.52亿元大单

青龙管业26日午间公告,3月25日,公司收到了招标人—中铁一局集团有限公司银川都市圈城乡西线供水工程项目总承包项目部签发的《银川都市圈城乡西线供水项目采购(PCCP管和BCCP管)中标通知书》,上市公司被确定为中标人,中标价6.52亿元,占公司2017年度经审计营业总收入的53.99%。公司称,该项目的中标预计将会对公司2019年的业绩产生积极影响。

同时,公司还于3月25日收到政府补助300万元。

我武生物获国内首份“屋尘螨皮肤点刺诊断试剂盒”药品注册批件

我武生物26日午间公告,公司近日收到国家药品监督管理局核准签发的“屋尘螨皮肤点刺诊断试剂盒”《药品注册批件》和《新药证书》。该产品适用于点刺试验,辅助诊断因屋尘螨致敏引起的I型变态反应性疾病。公司为国内首家获得该药品注册批件的企业。

公司表示,该产品与已获准上市的“粉尘螨皮肤点刺诊断试剂盒”相互补充,可以满足更多过敏性疾病患者的变应原检测需求,进一步开拓公司产品的市场,丰富产品线,提升市场竞争力,强化公司市场地位。

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

3月26日午间重要公告集锦

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0