每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

陆风X7外观抄袭路虎 被判禁止销售

财新 2019-03-25 23:18:31

陆风X7车型被北京市朝阳区人民法院认定抄袭路虎揽胜极光(下称揽胜极光),而被判决立即停止制造及销售。3月22日,捷豹路虎在其官网发布上述消息。这是外国汽车品牌首次在国内车企涉嫌抄袭的诉讼中胜诉。捷豹路虎援引法院的判决称,陆风X7直接抄袭了揽胜极光的5个独特特征,引起消费者混淆。此外,法院裁定陆风汽车在此案中向捷豹路虎进行赔偿。陆风汽车对判决信息暂未表态。

目前陆风X7的售价区间为12.98-14.78万元,而揽胜极光则37.58万元起,价格大约是陆风X7的3倍。陆风汽车多地经销商告诉记者:X7目前正常销售,还未收到停售通知。

责编 马原

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0