每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华能信托换帅 总经理孙磊任职资格获批

每日经济新闻 2019-03-25 18:28:28

3月25日,《每日经济新闻》记者从银保监会官网获悉,贵州银保监局已批复华能贵诚信托有限公司总经理孙磊的任职资格。

每经记者 陈玉静    每经编辑 廖丹    

Upload_1553508916453.thumb_head

图片来源:摄图网

3月25日,《每日经济新闻》记者从银保监会官网获悉,贵州银保监局已批复华能贵诚信托有限公司(以下简称“华能信托”)总经理孙磊的任职资格。继金志培之后,华能贵诚信托迎来新一任总经理。

公开信息显示,孙磊,香港中文大学金融MBA,注册会计师。从其履历来看,主要在合规、风控部门工作。历任中国电子财务有限责任公司计划财务部副经理;华能资本服务有限公司风控部、审监部主管、副处长;华能贵诚信托公司合规与风险管理部经理、首席合规官、副总经理职位。

前任总经理金志培,中国人民银行研究生部货币银行专业硕士,研究生学历。历任中国人保信托投资公司武汉营业部总经理;长城证券有限责任公司北京中关村大街营业部总经理;长城证券有限责任公司资产管理部总经理;华能贵诚信托公司副总经理、党委副书记、总经理。

官网显示,华能信托是中国华能集团旗下专业从事信托业务的非银行金融机构,2008年11月,经原中国银监会批准,华能资本服务有限公司对原贵州省黔隆国际信托投资有限责任公司增资扩股重组。2009年1月正式更名为华能贵诚信托有限公司;2009年2月,经原中国银监会批准,公司换发新的金融许可证,按照“新两规”要求开展信托经营业务,目前公司注册资本金61.95亿元,净资产185亿元。

银行间市场数据显示,2018年,华能信托实现营业收入34.92亿元,同比增加2.14%,其中信托业务收入为24.47亿元,净利润为24.18亿元,同比上升15.85%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华能信托 孙磊 总经理

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0