每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

长安、一汽、东风再合作 投资97.6亿元布局新能源共享出行产业

每日经济新闻 2019-03-22 14:03:12

每经记者 骆一帆    实习编辑 张北    

 

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

3月22日午间,长安汽车(000625,SZ)发布公告,拟与与苏宁投资有限公司、中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团股份有限公司等多家企业,共同投资设立南京领行股权投资合伙企业。

根据规划,合伙企业将投资以新能源汽车为主的共享出行产业,组建出行公司。公告内容强调,合伙企业仅投资出行公司,不从事其他业务。出行公司由三大央企汽车集团联合互联网、金融、零售等行业头部公司共同出资设立,项目以打造网联化、共享化的 “智慧出行新生态”为目标,以为社会公众提供高品质、高安全、高效率的出行和更加愉悦的生活方式为出发点,致力于成为中国最值得信赖的出行服务企业。

据了解,此合伙企业认缴出资总额为人民币97.6亿元,其中长安汽车、一汽集团和东风集团三大汽车央企各认缴出资16亿元,各占出资总额的16.39%,苏宁投资认缴出资17亿元,占出资总额的17.42%。

对于参与此次组建合伙企业的目的,长安汽车在公告中表示,出行公司在助力长安汽车培育新动能、探索新模式的同时,对于传统整车业务也具有积极的拉动作用,将丰富和完善长安汽车生态圈,提升产品研发,提高长安汽车品牌力,助力长安汽车转型发展。

责编 张北

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

长安 一汽 东风

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0