每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2019年中国发展高层论坛本周末举行 三任美国前财长将联袂出席

每日经济新闻 2019-03-20 18:18:52

每经记者 李可愚    每经编辑 陈旭    

________2.thumb_head

“中国发展高层论坛2018”经济峰会主会场 新华社资料图片

3月20日,《每日经济新闻》记者从中国发展高层论坛2019年会新闻发布会现场了解到,经国务院批准,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2019年会,将于3月23日至25日在北京钓鱼台国宾馆举行。本届论坛的主题是“坚持扩大开放 促进合作共赢”。

中国发展高层论坛作为每年全国两会后首个国家级大型国际论坛,始终坚持“与世界对话 谋共同发展”的宗旨,形成了专业化、小规模、高层次的鲜明特色。今年是中国发展高层论坛第20届年会,自2000年创办以来,论坛为推动中外发展政策交流与合作作出了积极的贡献。

本次发布会介绍,论坛正式会议上,中国政府高层将同全球商界、政界精英、中外学者针对“稳中求进的供给侧结构性改革”“积极财政政策新举措”“金融业开放与金融稳定”“推动全方位对外开放”“制造业高质量发展”“开放合作 互利共赢”“全球经济中的粤港澳大湾区”等重大议题进行探讨。

出席此次论坛年会的嘉宾阵容强大。本届论坛的外方正式代表为150余位,世界贸易组织前总干事帕斯卡尔·拉米,德国国际合作机构总裁克里斯托夫·拜尔,G20全球金融治理专家团主席、新加坡副总理尚达曼,美国前财政部长罗伯特·鲁宾、雅各布·卢、劳伦斯·萨默斯等将出席论坛。

(封面图片来源:新华社)

 

责编 陈旭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国发展高层论坛 财政政策

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0