每日经济新闻
聚焦

每经网首页 > 聚焦 > 正文

雷诺、日产及三菱将新创联盟运营委员会,戈恩没有位置了

第一财经 2019-03-14 18:27:56

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

虽然卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)近日获得保释,但雷诺-日产-三菱联盟(下称“联盟”)已经没有他的位置。取代戈恩成为雷诺集团董事长的让•多米尼克•塞纳德(Jean-Dominique Senard),还将成为新创设的联盟运营委员会主席,日产汽车、雷诺集团及三菱汽车的首席执行官也将加入该委员会。

新创设的联盟运营委员会将推动日产汽车,雷诺集团和三菱汽车之间的运营与合作,并寻找新的方式为各自的股东和员工创造价值。

为了继续加强联盟,塞纳德、西川广人(HirotoSaikawa)、蒂埃里·波洛雷(Thierry Bollore)与益子修(Osamu Masuko)宣布为日产汽车,雷诺集团及三菱汽车创设联盟运营委员会的意向。

新联盟委员会将替代雷诺-日产联盟战略管理公司(RNBV)和日产-三菱联盟战略管理公司(NMBV),成为监督包括雷诺集团、日产汽车、三菱汽车在内的联盟成员公司运营和治理的唯一机构。它同时也是雷诺-日产-三菱联盟 “全新起点”的代表与核心驱动力。

为奠定联盟新发展阶段的基础,新创设的委员会主席将由雷诺汽车董事长塞纳德担任,委员会成员包括日产汽车公司首席执行官、雷诺集团首席执行官、三菱汽车首席执行官。联盟委员会将以共识为基础,进一步推动联盟的共赢。

最终协定将于联盟周年纪念活动上签署。新联盟委员会计划每个月在巴黎或东京举行会议,并定期向利益相关方更新核心价值举措与业绩。联盟运营委员会将要求创建具体项目,以推荐并推行新方法的实施,进而为三家企业创造更多价值。

适逢联盟成立20周年之际,日产汽车、雷诺集团及三菱汽车董事会希望认识到联盟对三家企业及其合作伙伴的重要性,新联盟运营委员会旨在帮助日产汽车、雷诺集团和三菱汽车在全球快速变化和竞争激烈的汽车市场中,融为一体,跻身领军者。

责编 裴健如

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0