每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全国人大代表、四川省委书记彭清华@全国网友:来四川来成都筑梦起航!

成都发布 2019-03-11 11:39:14

3月5日下午,

十三届全国人大二次会议四川代表团

在人民大会堂东大厅举行全体会议,

集中审议李克强总理所作的政府工作报告。

各位代表一致表示赞同政府工作报告,

并结合实际提出一些意见建议。

与此同时,微成都特别策划

“两会看四川:60秒浪游炫彩成都”

也火热上线了!

你有没被悠悠锦江面的璀璨光影倾倒呢?

利用会议休息间隙

小微采访并邀请到部分全国人大代表参与互动

一起来看看他们的体验情况吧!

彭清华

全国人大代表

四川省省委书记、四川省人大常委会主任

四川代表团团长

3月5日,四川省省委书记、四川省人大常委会主任、四川代表团团长彭清华在四川代表团驻地接受了小微的采访,现场体验微成都原创策划互动H5“两会看四川:60秒浪游炫彩成都”。

锦江沿河地标、绿道、公园

一镜到底的视窗……

都让彭清华书记饶有兴致

他选择了一张“成都·东门码头”明信片

现场签名向全国网友发出邀请!

“欢迎全国网友来四川、来成都筑梦起航”

对于这种采用融媒体的新技术形式、展现四川成都践行总书记“突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”指示、传递城市好声音的互动传播,彭清华书记给予点赞“两会融媒体产品很有新意”在3月8日四川代表团开放日上他也诚挚邀请中外记者多到四川走一走、看一看,亲身领略雄奇秀丽的巴山蜀水,体验浓郁多姿的民族风情,感受天府之国发展的“快节奏”和安逸的“慢生活”。

范锐平 

全国人大代表

四川省委常委、成都市委书记


利用休息间隙,全国人大代表、四川省委常委、成都市委书记范锐平体验了“两会看四川:60秒浪游炫彩成都”互动H5,他对成都发布-微成都利用传统媒介和新型媒体多种载体传播天府文化表示赞赏。在体验完线上小程序后,范锐平签名邀请全国网友来“世界文创名城·成都”感受锦江春色来天地,玉垒浮云变古今的盛丽繁华!

罗强

全国人大代表

成都市委副书记、市长

触屏体验感好、有创意是代表们对“60秒浪游炫彩成都”互动H5的普遍感受,全国人大代表、成都市委副书记、市长罗强在体验完线上小程序后,也把互动链接分享到了朋友圈为成都打call!

在3月8日四川代表团开放日上他高兴地告诉大家,成都不仅有驯化和人工饲养的大熊猫,还有野生大熊猫。他热忱欢迎大家到成都看熊猫、吃火锅、品盖碗茶、游绿道、逛古镇。成都真的很安逸、很巴适!

 于会文 

全国人大代表

四川省生态环境厅厅长

 

作为四川生态环境部门的“掌舵人”,今年全国两会期间于会文最关心哪类问题?“当然还是生态环境领域的问题!”于会文在接受采访时表示:“我是生态环境厅厅长,但首先是成都市民,我一家老小也生活在成都,和其他市民一样,都明显感到成都的颜值越来越高。

去年成都市优良天数达251天,全年优良天数增幅位居全国重点城市第一,提前24天完成省政府下达的年度目标,摘得联合国2018年度全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖。

于会文在现场体验完互动H5,特意在明信片上写下“在成都看雪山,成为一种新时尚”的话语,邀请全国网友来成都!


降初 

 

全国人大代表

四川省政府副秘书长

四川省扶贫和移民工作局局长

“成都新媒体选择‘夜游锦江’项目为切入口创意很好,传递了四川成都建设公园城市的理念。”全国人大代表、四川省政府副秘书长、四川省扶贫和移民工作局局长降初体验完线上互动H5后,选择了一张“锦江绿道”纸质明信片,动情地向全国网友写下“欢迎各位朋友到天府之国!”的邀请语~

魏学峰 

全国人大代表

九三学社中央委员、四川省委会副主委

四川省博物院首席专家、研究员


全国人大代表、四川博物院首席专家魏学峰体验完H5线上小程序,连连点赞“你们这个活动很好,应该强烈给网友‘安利’千年锦江夜生活。”

完成纸质版签名后,魏学峰告诉小微“其实古代锦江就是成都一景。当年挖掘水井坊遗址,在唐宋的文化城里面,发现最多的一种文物就是灯盏,这说明成都锦江两岸的夜生活非常丰富。自唐宋以来,晚上点着灯夜游就是天府之国的人文风俗。”


陶勋花 

全国人大代表

成都市温江区寿安镇岷江村党总支书记


今年两会,全国人大代表,成都市温江区寿安镇岷江村党总支书记陶勋花关注的依然是乡村振兴问题。

陶勋花启动体验完“两会看四川:60秒浪游炫彩成都”H5,选择了一张锦江绿道生成明信片。“我希望我们的国家更强大,农民更富有,希望我们新农村建设得更美,天更蓝、水更绿,百姓的生活更美好。”


徐萍 

全国人大代表

成都经典汇文化传播有限公司艺委会办公室副主任


这位来自青川的“蓉漂”萌妹子徐萍行事风格清爽干练:“作为一名青年代表,去年一年,无论是履职过程还是工作学习过程,我都有了很大的收获。今年再次来到北京,我关注妇女儿童权益保护,关注全球高端人才引进。”  

“开船!浪游锦江~”徐萍启动H5小程序,点击手机屏幕一张张查看明信片,最后选择了339天府熊猫塔签名生成了专属明信片。徐萍说,这个形式很好耍,对她也有启发,她还要在朋友圈扩散转发,“作为新时代的追梦人,我希望新的一年有新梦想、新规划。”

小微注意到,

“两会看四川:60秒浪游炫彩成都”H5上线后

就在朋友圈刷屏了~很多网友转发评论

并生成专属明信片晒在朋友圈中~ 

 

沿岸时而飘来悠扬的古乐

一路变换的光影…

这个“泛舟锦江”好炫酷!好夺目!

被全国两会代表委员点赞的

两会看四川:60秒浪游炫彩成都

你还没玩过就Out了!

成都发布-微成都记者 蒋茜(文中图片均来源于微成都公众号)

责编 杨诗涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0