每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

加拿大对孟晚舟启动引渡程序  华为:孟晚舟没有任何不当行为

每日经济新闻 2019-03-02 10:23:38

每经记者 王晶    实习编辑 梁枭    

在引渡华为CFO孟晚舟的最后期限内,华为方面迎来了坏消息。3月2日早间,华为方面发布了《孟晚舟律师团队声明:回应加拿大启动引渡程序》称:“美国指控的行为在加拿大根本不构成犯罪。尽管如此,加拿大司法部长仍然同意签发授权推进令,这完全不符合‘双重犯罪’的基本引渡原则。”与此同时,华为方面还表示,孟女士没有任何不当行为,美国对她的起诉与引渡是对司法程序的滥用。希望孟女士的合法权利在引渡过程中的司法阶段能得到保护。

加拿大当地时间2018年12月11日下午3点,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟获得保释。据央视新闻报道,法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟晚舟被捕之日起的60天之内。

(封面图来源:视觉中国)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 孟晚舟

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0