每日经济新闻
私募股权

每经网首页 > 私募股权 > 正文

天图投资5亿元首期天使基金完成募集

中国证券报 2019-02-28 10:12:15

2月27日,专注于大消费领域的天图投资宣布首期天使基金完成募集,规模为5亿元。这标志着天图投资的业务板块完成了从并购控股、PE、VC到天使投资的全面布局,天图天使基金将进一步提升天图对优质早期项目的覆盖和挖掘。

据了解,天图天使基金将延续天图投资以往的投资风格,专注于大消费赛道,重点关注的领域包括食品、零售、医疗、教育、文娱、科技等,并致力于寻找通过新技术、新模式为消费者提供年轻态生活方式的早期创业企业。

天图天使基金由天图VC基金核心团队管理,拥有至少5~10年消费领域投资经验。为了保证快速决策,天图天使基金也延续了VC基金的独立决策机制,三位投委分别为天图投资管理合伙人潘攀、合伙人魏国兴、董事总经理李竞。

天图投资管理合伙人、天图天使基金主管合伙人潘攀表示,年轻态消费方式是天使基金最核心的一个投资逻辑,涵盖吃喝玩乐衣食住行各个方面的消费升级。大消费赛道看似没有门槛,但却面临全方位的竞争,希望找到那些真正具有创业精神、善于洞悉年轻消费者并能够不断进化的创始人,天图天使基金愿意保持足够的耐心,成为和企业一道解决问题的合伙人,而非简单的财务投资人。

目前,天图投资已投100多家企业,覆盖创新消费、新型零售、消费金融三大领域。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 肖鸿月

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天图投资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0