每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

美的集团吸收合并小天鹅获证监会无条件通过

每日经济新闻 2019-02-20 21:43:00

每经记者 陈鹏丽    每经编辑 魏官红    

2月20日晚间,美的集团(000333,SZ)及小天鹅A(000418,SZ)共同发布公告称,中国证监会对美的集团拟发行A股股份换股吸收合并小天鹅事项进行了审核,本次换股吸收合并事项获得无条件通过。美的集团及小天鹅A将于2月21日复牌。

去年10月24日,美的集团公告宣布,向小天鹅除美的集团及Titoni Investments Development Ltd外的所有换股股东发行股票,交换该等股东所持有的小天鹅A股股票及小天鹅B股股票。该等股票将在本次换股吸收合并后予以注销。换股吸收合并完成后,小天鹅将终止上市并注销法人资格。此次的成交金额为143.83亿元。根据美的集团方面规划,吸收合并小天鹅之后,美的将进一步做大小天鹅,将小天鹅打造成一个面向高端市场的品牌。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美的集团 小天鹅

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0