每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

近70亿元资金扫货电子等三大行业 (附名单)

证券日报 2019-02-13 08:34:18

分析人士预计,2月份的行情将从外资驱动转向内资驱动,以成长股估值修复为主要特征,上证指数短期内有望冲击3000点。

Upload_1550017921462.thumb_head
图片来源:摄图网

 

近日,沪深两市股指稳步攀升,上证指数日K线走出四连阳态势,累计涨幅达3.74%。统计显示,在近4个交易日中资金热涌,电子、医药生物和家用电器等三行业累计涨幅居前,均超7%以上,合计资金净流入达69.27亿元。分析人士预计,2月份的行情将从外资驱动转向内资驱动,以成长股估值修复为主要特征,上证指数短期内有望冲击3000点。

电子逾40亿元大单资金涌入

在沪指呈现四连阳的背景下,各行业板块的市场表现为各方所关注,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,电子板块近4个交易日累计涨幅达10.58%,位居28类申万行业中第一名。期间板块累计大单资金净流入40.43亿元。

市场表现方面,板块内(剔除1月份以来上市的新股)利达光电、劲胜智能、春兴精工、领益智造、盈趣科技、东山精密、三利谱、欧菲科技、联得装备等9只个股率先走出一波亮丽的行情,近4个交易日累计涨幅逾20%,三安光电、华正新材、合力泰、安洁科技、维信诺、长盈精密、大华股份、蓝思科技、京东方A等9只个股紧随其后,近4个交易日累计上涨15%以上。

个股良好的市场表现同时引起场内大单资金的关注。京东方A备受大单资金青睐,近4个交易日累计大单资金净流入达172179.63万元,此外,近4个交易日累计受到1亿元以上大单资金追捧的个股还有:大华股份、欧菲科技、三安光电、海康威视、鹏鼎控股、工业富联、三环集团、领益智造。

年报业绩预告方面,电子行业内已有183家上市公司披露了2018年年报业绩预告,业绩预喜公司家数达116家,占比63.39%。从业绩预告类型来看,49家公司预增,11家公司续盈,扭亏和略增的公司家数分别为9家、47家。从预告净利润同比最大增幅来看,包括全志科技、风华高科、中京电子、利达光电、卓翼科技、维科技术、沪电股份、聚飞光电、英飞特、经纬辉开、维信诺、欧菲科技、艾比森、高德红外、麦捷科技、北京君正、光莆股份等在内的28家公司预计2018年全年净利润实现同比翻番。

对于全志科技,公司预计2018年1月份至12月份归属于上市公司股东的净利润为:11000万元至12800万元,与上年同期相比变动幅度为:534.72%至638.59%。业绩变动原因说明:1.营业收入比上年增长约10%,带动净利润的增长;2.销售费用、管理费用、研发费用三项费用总额比上年下降约10%;3.受人民币汇率波动的影响,2018年度汇兑收益约2600万元,上年度汇兑损失为4434.73万元;4.计提商誉减值约2300万元。5.报告期内,预计公司非经常性损益对净利润的影响金额约为5900万元。

进一步梳理发现,欧菲科技、环旭电子、生益科技、视源股份、欧普照明、东山精密、国星光电、艾华集团、旭光股份等9家上市公司已披露2018年年报业绩快报。分析人士指出,当前挖掘低估值绩优成长股成为投资者规避风险和获取收益的重要投资主线,在年报行情预热阶段,由于业绩快报通常与实际业绩比较接近,因此成为市场参与者提前观察公司业绩变化的重要参考。

在A股逐渐摆脱下行走向企稳的背景下,受到机构看好的个股同样值得投资者关注。统计数据显示,欧菲科技、锐科激光、洲明科技、信维通信、东山精密、视源股份、京东方A等7只电子股近期均被6家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级。

医药生物137家公司年报预喜

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,医药生物板块近4个交易日累计涨幅达8.19%,在28类申万以及行业中排名第二,板块期间合计大单资金净流入26.13亿元。

市场表现方面,板块内(剔除1月份以来上市的新股)九芝堂、康美药业、天宇股份、康泰生物等4只个股近4个交易日累计涨幅逾20%,此外,包括华东医药、誉衡药业、海南海药、广生堂、乐普医疗、四环生物、东诚药业、瑞康医药、太龙药业、贝瑞基因、康弘药业、安科生物、山大华特等在内的46只个股近4个交易日累计上涨10%以上。

资金面上,康美药业(40001.76万元)、恒瑞医药(20546.42万元)、乐普医疗(18122.44万元)、九芝堂(16854.96万元)、复星医药(15529.96万元)、长春高新(13985.35万元)、瑞康医药(11459.91万元)、迈瑞医疗(10701.76万元)等8

只个股近4个交易日累计大单资金净流入均在1亿元以上。

年报业绩预告方面,医药生物行业内已有210家上市公司披露了2018年年报业绩预告,业绩预喜公司家数达137家,占比65.24%。从预告净利润同比最大增幅来看,中关村(741.42%)、华北制药(710.25%)、中源协和(506.28%)、圣济堂(475.04%)、海普瑞(398.74%)、振兴生化(385.00%)、沃森生物(295.22%)、智飞生物(252.00%)、量子生物(200.00%)等9家公司报告期内净利润有望实现同比增长200%及以上。

对于中关村,公司预计2018年1月份-12月份归属于上市公司股东的净利润为:10000万元至12000万元,与上年同期相比变动幅度为:601.18%至741.42%。业绩变动原因说明:1.本公司医药业务销售势头良好,公司所属医药业务平台-北京中关村四环医药开发有限责任公司(简称:四环医药)报告期内合并销售收入预计达到11亿元,同比增长11.91%左右;四环医药合并归属于母公司所有者的净利润比去年同期有大幅增长。2.福州华电房地产公司担保追偿权纠纷系列案的陆续解决也对公司报告期业绩产生积极影响。3.转让哈尔滨中关村开发建设有限公司100%股权对报告期业绩预计增加约5000万元股权转让收益。

机构评级方面,迈瑞医疗、开立医疗、药石科技、欧普康视、普利制药、艾德生物、贝达药业等7只个股近30日内均获得两家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得关注。

家用电器机构扎堆推荐6只个股

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,家用电器板块近4个交易日累计涨幅达7.21%,位居28类申万一级行业前列,板块期间合计吸金27131.60万元。

市场表现方面,中新科技、中科新材、盾安环境、高斯贝尔、奥佳华、美的集团、飞科电器等7只个股市场表现较为出色,近四个交易日累计上涨10%以上,此外,包括TCL集团、小天鹅A、*ST德奥、科沃斯、兆驰股份、*ST圣莱、深康佳A、澳柯玛、莱克电气、爱仕达、四川九洲、立霸股份、银河电子等在内的24只个股近四个交易日累计上涨5%以上。

资金面上,格力电器(22717.20万元)、TCL集团(14027.12万元)两只个股近四个交易日累计大单资金净流入在1亿元以上,盾安环境、奥马电器、中新科技、银河电子、康盛股份、四川长虹、深康佳A、浙江美大、三花智控等9只个股近四个交易日累计均受到1000万元以上大单资金追捧。

年报业绩预告方面,家用电器行业内已有44家上市公司披露了2018年年报业绩预告,业绩预喜公司家数达25家,占比56.82%。中科新材(2850.00%)、四川九洲(1272.61%)两家公司报告期内净利润有望实现同比增长10倍以上,开能健康、惠而浦、创维数字、天际股份、春兰股份、澳柯玛、*ST圣莱、顺威股份、东方电热、长青集团等公司报告期内净利润有望实现同比翻番。

机构评级方面,格力电器、美的集团、新宝股份、长青集团、九阳股份、青岛海尔等6只个股近30日内均获得5家及以上机构给与“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得关注。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

近70亿元资金扫货电子等三大行业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0