每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

大年初三逾23万人游丽江古城,官方发布游客承载预警

每日经济新闻 2019-02-08 13:11:35

据云南网2月8日消息,世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城5A级景区管理局发布丽江(大研古城)游客承载预警。

丽江古城夜景(图片来源:摄图网)

预警通报称,2月7日,进入丽江古城的游客人数达到231586人,已接近景区最大游客承载量,瞬时人数最高峰出现在21时45分,达到89389人,已超过景区最大瞬时承载量,是丽江古城景区有数据监测以来历史最高值。

预警通报全文如下:

广大来丽游客:

依据《景区最大承载量核定导则》《世界文化遗产丽江古城保护规划》,丽江古城景区(大研古城)最大游客承载量为250000人/日,最大瞬时承载量为80850人。2019年2月7日,进入丽江古城的游客人数达到231586人,已接近景区最大游客承载量,瞬时人数最高峰出现在21:45,达到89389人,已超过景区最大瞬时承载量,是丽江古城景区有数据监测以来历史最高值。为保护世界文化遗产,保障游览安全,提升游览体验,建议广大游客合理安排游览时间,避开19:00-23:00旅游高峰期,服从景区工作人员线路引导和疏导安排,共同营造安全有序的景区环境。

丽江古城投诉咨询服务电话:0888-5111118

(封面图片来自摄图网)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

丽江 游客 承载预警 古城

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0