每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国楼市销售乏力:这项领先指标连跌三月 至2014年来最低水平

华尔街见闻 2019-01-31 10:37:29

最新数据显示,美国12月成屋待完成销售量同比下降2.2%,远不及预期的增幅0.5%。该数据是未来一至两个月里成屋销售的一项前瞻性指标。当月成屋待完成销售指数也大幅下降了9.8%,并且是连续第12个月同比下滑。

图片来源:摄图网

高房价、昂贵的抵押贷款利率以及供应不足正令美国的房地产市场失去活力。

全美房地产经纪人协会(National Association of Realtors)周三公布的数据显示,12月份成屋待完成销售量(pending home sales, 指的是那些已经签署合同但尚未完成的成屋销售)同比下降2.2%。而汤森路透的一项调查显示,经济学家此前曾预测该指标增幅为0.5%。

成屋待完成销售量是有关未来一至两个月里成屋销售的一项前瞻性指标,这已经是该指标连续第三个月下滑,并且创下2014年4月以来的最低水平。

12月,成屋待完成销售指数(pending home sales index)也大幅下降了9.8%,并且是连续第12个月同比下滑。

分项指标显示,美国东北和西部的销量分别环比增长了2%和1.7%。然而,中西部和南部的销量分别下跌0.6%和5%。

去年大部分时间里,购房者在高房价和高利率面前持观望态度,结果导致房屋销量下降。一些分析师此前曾预计,12月份的销售或将因利率下降而得到提振,但目前看来销售情况并未改善。

据《抵押贷款新闻日报》报道,截至2018年底,抵押贷款利率大幅下降,受欢迎的30年期固定贷款的平均利率从11月中旬的略高于5%一路下滑至12月31日的4.61%。

全美房地产经纪人协会首席经济学家Lawrence Yun表示,10月和11月消费者签约的抵押贷款利率相对较高,这意味着购房者或许没有发现12月房贷利率有所下滑。

Lawrence Yun称,12月股市调整也打击了消费者信心,创纪录的高房价降低了消费者的承受能力。

此外,房地产市场一直受到入门级住宅供应紧张以及新建房屋数量低的困扰。尽管待售房屋供应略有增加,但增长主要集中在高档住宅和豪华住宅。

此前公布数据显示,12月,美国房屋建筑商信心指数下降至三年多以来的最低点;美国12月成屋销售年化总数为499万户,三年来首次低于500万户大关;同比下滑10.3%,为7年多来最大跌幅,此前11月和10月同比跌幅分别为7.8%和5.1%。

楼市的寒意也被认为是经济走弱的前兆。据瑞银研报测算,美国在二战后的11次经济衰退中,9次衰退前有房屋销量大幅下降的情况,“房屋市场通常不是在真空环境中放缓的,房屋市场的下滑可能是更广泛经济疲软的前兆。”

华尔街见闻 叶桢

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国楼市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0