每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一年销售249亿!权健、华林之后,中国最大直销公司也摊上事了

每日经济新闻 2019-01-17 21:09:27

每经记者 吴泽鹏    每经编辑 何小桃    

直销行业一波未平一波又起,继权健、华林相继被查之后,无限极也“爆雷”。

1月16日下午,一位名为“幼童疑因无限极致心肌损害事件当事人田淑平”的家长曝出,其3岁女儿被诊断为“幽门螺杆菌感染”后,在陕西当地一位“无限极指导老师樊乐”推荐下,每日大量服用无限极8种产品,后被多家医院诊断为心肌损害、低血糖等病症。

澎湃新闻报道,1月17日凌晨5时许,无限极(中国)有限公司媒体事务部人士表示,经过协商,原本已与田淑平基本达成和解,但临签字时突然反悔,此事尚在僵持中。

1月17日下午,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者尝试联系田淑平,但电话无人接听。无限极方面则对记者表示在准备回应,但截至发稿仍无回复。

无限极致3岁女童“心肌损害”?

实际上,此事此前早被曝光。

记者注意到,早在去年5月,华商报曾以《小心!商洛3岁女童突患心肌损害或因过量服用保健品导致》进行报道。

此外,2018年11月25日,新浪微博一位署名“田淑平21”的用户发布长博文,称其3岁的女儿于2017年在儿童医院检查诊断为幽门螺杆菌感染后,在陕西商洛市商州区兴商街常欣商店(无限极授权店,授权编号:102380)的“无限极指导老师樊乐”的推荐下,每日大量服用无限极8种产品,后服用过程中出现眼睛出血,身上出汗增多、头发枯黄等症状。

在这之后,“田淑平21”带着女儿在北京、西安等多地求医,被多次诊断为佝偻病、干眼症、眼压高、肝损害,心肌损害、低血糖等,导致原因为药物蓄积、滥用药物。医生诊断,由于体内药物蓄积无法通过服药诊治。

记者注意到,在“田淑平21”微博配图中,有樊乐与其的微信聊天截图,其中显示,樊乐告诉她,孩子要多喝水,这个症状是调理引起的正常反应,让不要停,继续服用无限极病就好了,不然就前功尽弃,“我都给你解释多少次了,有的症状是调理反应,有的是转好的特质,你老是纠结眼睛的颜色,其实这根本就不是问题的根源,问题的根源在你的内心。”


樊乐还告诉“田淑平21”,无限极产品是没有任何毒副作用的,“我爸的命是因为无限极救活的,我是因为无限极产品怀孕的,我娃从在肚子里开始就吃无限极……”。

据华商报报道,2018年5月9日,田淑平女儿被西京医院诊断为“心肌损害、低血糖肝损害原因待查:药物积蓄?”。另外,西安市儿童医院的初步诊断同样为“心肌损害”。田淑平说,检查时她曾咨询很多医院关于给孩子服用保健品的问题,大多医生都表示不能给孩子乱吃。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,“田淑平21”晒出的聊天记录显示,田在对话中曾介绍用量:“一次增健(口服液)3支,一天3次;儿童(口服液)2支,一天3次;润和(饮品),益生菌一天3包”,樊表示“可以”。记者查询发现,增健口服液的用量是每日2~3次,每次1支。同时,包装上有注明,不可代替药物。

中国市场最大直销公司

近日,权健、华林相继被查,直销行业长期所隐藏的问题也得以被推至聚光灯下,田淑平及其女儿的遭遇在1月16日被再度曝光。

据媒体报道,无限极(中国)有限公司媒体事务部门一位人士回应称,此前当事人曾和他们有过接触,但双方未达成一致意见。公司已注意到该情况,正在开展全面核查,将与当事人田淑平于1月16日晚间见面详谈。

1月17日凌晨5时许,无限极(中国)有限公司媒体事务部门一位人士向澎湃新闻表示,经过协商,原本已与田淑平基本达成和解,但临签字时突然反悔,田淑平要求大幅提高补偿金额,此事尚在僵持中。据该人士称,田淑平将原本达成的60万补偿金提高至100万元,导致补偿暂时没谈拢。

实际上,关于双方协商问题,“田淑平21”在微博长文中表示,孩子被诊断出诸多问题后,前述樊乐失联,而拨打无限极总部电话,工作人员告诉她要继续相信公司,公司会解决问题,但不要报警。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,相比权健、华林,无限极在直销行业的知名度更大。根据公开排名,2018年无限极销售额达249亿,超过安利成中国市场最大直销公司。

据无限极(中国)有限公司官网介绍,其公司是李锦记健康产品集团旗下成员,成立于1992年,总部位于中国广州,从事中草药健康产品研发、生产、销售及服务。

无限极官网截图

天津“权健”被调查后,今年1月7日,无限极曾在其官网刊发“规范经营诚信自律”《业务守则(2018版)补充规定》,要求无限极业务人员在开展业务时,应对产品及公司如实进行介绍,保障消费者知情权,不得有夸大产品功效、夸大奖励回报等欺骗、误导的宣传和推销行为。

1月17日,记者根据“田淑平21”在长微博上留下的电话尝试联系田淑平,但该号码一直处于无人接听状态。

责编 杨诗涵

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

保健品 无限极 幽门螺杆菌 田淑平21

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0