每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

重磅投票前夕 英国首相梅呼吁议会再给退欧方案一次机会

华尔街见闻 2019-01-15 07:10:11

梅今天敦促英国国会议员,在周二投票前,对她的退欧协议给予第二次考虑。梅表示,如果没能达成退欧协议,这将是“颠覆我们的民主”。她说:“我告诉下议院各方的成员,无论你以前得出什么结论,在接下来的24小时内,再看看这份协议。”目前,市场预计下议院将拒绝英国政府的脱欧方案。

Qq__20190115070842.thumb_head

图片来源:摄图网

梅今天敦促英国国会议员,在周二投票前,对她的退欧协议给予第二次考虑。梅表示,如果没能达成退欧协议,这将是“颠覆我们的民主”。她说:“我告诉下议院各方的成员,无论你以前得出什么结论,在接下来的24小时内,再看看这份协议。”

目前,市场预计下议院将拒绝英国政府的脱欧方案。《华尔街日报》指出,这将是数十年来,英国政府所受到的最严重打击。

在650席的下议院中,如果梅小幅输掉投票,她可能向议员施压,进行第二次议会投票。目前距离英国脱欧剩下不到10周。

当地时间周一下午,梅的下议院讲话时表示,如果没能达成退欧协议,这将是“颠覆我们的民主”。

她说:“我告诉这所下议院各方的成员,无论你以前得出什么结论,在接下来的24小时内,再看看这份协议。”

英国首相梅的发言人表示,首相将在今晚晚些时候在其政党发表演讲,敦促他们支持其脱欧协议。他表示:“我们的重点是在北爱尔兰民主统一党(DUP)和保守党投票的基础上通过脱欧协议。”

此前,梅已经向下议院议员提交了一项动议,要求批准她的脱欧以及未来与欧盟的关系协议,投票将于伦敦时间本周二晚上8点至9点之间进行。

目前来看,投票的障碍仍然在脱欧协议中的北爱尔兰的“后备计划”上。该计划是一个防止英国北爱尔兰地区与爱尔兰共和国之间出现任何硬边界。

但矛盾的是爱尔兰共和国在英国脱欧后,仍将是欧盟的一个成员国,许多英国议会中梅的批评者就认为,这一“后备计划”条款很可能让英国无限期地与欧盟挂钩,无法真正实现脱欧。

不过,据英国媒体ITV报道,一位极具影响力、支持英国退欧英国保守党议员表示,他和其他来自欧洲研究集团的议员们将在周二的投票中支持首相Theresa May的退欧方案,除非议员Hilary Benn能撤回一项修正案。该修正案排除了无协议退欧的可能性。

在获得关键议员支持后,英镑一度上涨0.4%。

英国工党党首Corbyn上周表示,如果梅的退欧协议在议会收到多数反对,工党将很快发起对政府的不信任投票。金融博客ZeroHedge对此评论称,虽然很多人认为梅在此前的保守党不信任投票过关后将至少有一年的安全期,但民主统一党和甚至少数保守党反对派可能会加入意图推翻梅政府的工党阵营,这将引发更多焦虑,令本已动荡的退欧过程陷入更严重的混乱。

如果脱欧失败,英国将在没有新的贸易安排的情况下离开欧盟。据英格兰银行分析,这种混乱的分裂可能会打击英镑和房价,并使英国陷入比十年前的金融危机更糟糕的衰退。

根据里斯本条约第50条规定,英国有两年的时间就脱欧条款与欧盟达成一致。自2017年3月29日英国首相特雷莎·梅触发脱欧程序开始算起,这意味着2019年3月29日将是英国正式退出欧盟的日子。

(华尔街见闻 王超)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

英国脱欧 议会投票 英国首相 呼吁

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0