每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

华为回应波兰员工事件:因个人原因涉嫌违反当地法律 终止雇佣关系

每日经济新闻 2019-01-12 21:27:47

每经记者 王晶    实习编辑 梁枭    


图片来源:每经记者 刘玲 摄

近日,环球网援引波兰国家通讯社PAP报道称,波兰国家安全局(state security agency)于当地时间周五(1月11日)逮捕了一名中国公民和一名波兰公民,指控他们从事间谍活动。波兰公共电视台TVP频道称,这名中国公民是华为的员工。

对此,1月12日晚间,华为对《每日经济新闻》记者回应称,华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反当地法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。

华为还表示,公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

责编 梁枭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0