每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公告精选:上海凤凰已收到ofo近2800万冻结款;*ST毅达4独董均失联;两公司或被终止上市

每日经济新闻 2019-01-11 21:50:40

1月11日晚间,多家上市公司发布晚间公告。上海凤凰子公司凤凰自行车与东峡大通(ofo运营主体)的买卖合同纠纷一审判决达成调解,凤凰自行车已收到法院划转的东峡大通被冻结款项2792.61万元;陆家嘴22.62亿向支付宝转让浦东金融广场2号办公楼;*ST上普、*ST海润均预计2018年业绩仍亏损,发布可能被终止上市公告;银禧科技终止3D打印项目并退回剩余财政补贴;ST长油股价连续跌停,称其无应披露重大事项。

每经编辑 杨诗涵

____.thumb_head

热门事件

【上海凤凰:子公司与ofo达成调解协议,已收回近2800万元】上海凤凰公告,公司子公司凤凰自行车与东峡大通(ofo运营主体)的买卖合同纠纷日前一审判决,东峡大通应给付货款6815.11万元并赔偿逾期付款利息损失。双方达成调解协议,东峡大通确认共应付凤凰自行车7191.61万元,并同意扣划东峡大通被冻结款项2804.05万元并支付给凤凰自行车,剩余款项分期支付。凤凰自行车已收到法院划转的东峡大通被冻结款项2792.61万元。

【新大洲A:涉嫌信披违规 遭证监会立案调查】新大洲A 1月11日晚间公告,公司10日收到证监会《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。另外,因未及时披露关联担保行为等,公司收到海南证监局关于对公司采取责令改正措施的决定。

【陆家嘴:22.62亿向支付宝转让浦东金融广场2号办公楼】陆家嘴公告,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广场2号办公楼,暂定总价22.62亿元,办公楼计容面积约4.8万平方米。交易后,预计实现净利润约5.8亿元,将对2019年经营业绩产生积极影响。蚂蚁小微金服、支付宝公司曾于2012年预订该办公楼,现该办公楼具备预售条件。

【*ST上普:预计2018年业绩仍亏损,可能被终止上市】*ST上普公告,因公司2015年至2017年连续三年亏损,公司A股、B股股票已于2018年5月29日起暂停上市。2018年前三季度,公司亏损1.11亿元,且主营盈利能力在四季度没有明显改善,预计公司2018年度经营业绩仍亏损,公司股票可能被终止上市。

【*ST海润:2018年预计亏损 可能被终止上市】*ST海润1月11日晚间公告,由于2016年度、2017年度财务会计报告连续两年被大华所出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2018年5月29日起被实施暂停上市。公司2018年全年预计亏损,公司股票可能被上交所终止上市。

【*ST毅达:独董无法与公司取得联系 公司股票存在重大风险】据*ST毅达1月11日晚间公告,公司4名独董均表示无法与公司取得联系,原公司联系人黄新浩已辞职,公司办公地址已搬迁至新疆乌鲁木齐市,新上任的董事长从未与其联系过。独董提示风险称,*ST毅达因2017年财报被出具无法表示意见的审计报告,公司股票已被实施退市风险警示。如公司2018年财报继续被出具无法表示意见或否定意见的审计报告,公司股票将在2018年年报披露后暂停上市。

焦点公司

【巨人网络:重组收到证监会反馈意见 需进一步披露业绩增长依据】巨人网络今晚发布公告称,该公司Playtika重组方案收到证监会反馈意见。证监会的反馈意见包括:“请你公司补充披露:1)上市公司保持将Playtika的网络游戏业务在大陆以外运营的具体方式、措施,充分说明其可操作性。2)上市公司未来是否存在研发、发行或在境内运营此类网络游戏的计划,是否符合行业主管部门的政策规定,是否需要履行相应的批准程序。”

【工业富联:推2.25亿股股权激励计划】工业富联披露2019年股票期权与限制性股票激励计划草案,该激励计划包括股票期权激励计划和限制性股票激励计划两部分,拟授予的权益总计2.25亿份,涉及股票约占公司股本总额的1.14%,由公司向激励对象定向发行。激励对象共计4600人。该激励计划将在2019年至2023年会计年度中,分年度对公司的业绩指标进行考核,考核目标为当期净利润不低于前三个会计年度平均水准。

【ST长油:股价连续跌停 无应披露重大事项】ST长油1月11日晚间公告,公司股票近三个交易日连续跌停,公司没有任何应披露而未披露的事项。ST长油提示称,公司存在经营业绩下滑、同业竞争、公司股票在较长一段时间内无法现金分红、未来三年盈利预测实现不确定性、公司可能因现金分红能力不足而无法进行股权类再融资等风险。

重大披露

【工商银行:拟10亿美元增资工银亚洲】工商银行(601398)1月11日晚间公告,公司拟向工银亚洲增资10亿美元,增资后其仍为公司独资子公司。工银亚洲为香港持牌银行,此次增资旨在满足监管对资本充足率的要求,提升公司在香港地区的市场地位和竞争能力。

【银禧科技:终止3D打印项目并退回剩余财政补贴】银禧科技1月11日晚间公告,由于目前国内3D打印市场尚未成熟,其技术在民用领域仍未跟上发展步伐,公司引进的“3D打印一体化产业互联网服务平台研发与产业创新团队”项目虽能实现平台运作,但无法在项目实施期内大规模应用及完成约定的经济目标,公司预计3D打印互联网服务平台项目短期内还不能获得预期的经济效益。公司申请终止该项目并退回剩余财政补贴1774万元。

【农业银行:拟派发优先股二期股息,合计22亿元】农业银行公告,公司将于3月11日向全体农行优先股二期股东派发现金股息,按照票面股息率5.5%计算,每股优先股派发现金5.5元(含税),共4亿股,合计22亿元(含税)。此外,董事会提名梁高美懿、刘守英为独立非执行董事候选人,提名李蔚为非执行董事候选人。

【视源股份:拟5亿元投建“视源学生智慧终端研发中心项目”】视源股份(002841)1月11日晚间公告,公司近日与合肥高新技术产业开发区管委会签署《投资合作协议》,公司拟投资5亿元,建设“视源学生智慧终端研发中心项目”,开展学生智慧终端等产品的研发、设计、销售及相关产品测试实验等。

【祁连山:12.33亿元投建水泥生产线项目】祁连山1月11日晚间公告,拟投建西藏中材祁连山水泥有限公司年产120万吨熟料新型干法水泥生产线(带低温余热电站)项目,投资金额约12.33亿元。

【上海建工:2018年新签合同额超3000亿,超额完成目标】上海建工公告,2018年公司及下属子公司累计新签合同金额3037.12亿元,同比增长17.68%,占董事会确定的2018年度新签合同目标总额的128.15%。

【光弘科技:控股子公司深圳光弘生产线投产】光弘科技1月11日晚间公告,经过前期各项筹备工作,公司控股子公司深圳光弘现已启动生产运营。深圳光弘生产线的投产有利于公司扩大产能,丰富产品线,进一步增强市场竞争力。

【广汽集团:拟实施广汽新能源A20项目 总投资6.5亿元】广汽集团1月11日晚间公告,同意子公司广汽新能源汽车有限公司A20项目的实施,项目总投资6.5亿元,资金来源由公司统筹考虑。

【中闽能源:设合资公司 投建福建充换电基础设施】中闽能源1月11日晚间公告,公司拟与国网电动汽车服务(福建)有限公司、福建省汽车运输有限公司、福建省高速公路经营开发有限公司,合资设立福建省充电设施投资发展有限责任公司。合资公司注册资本5亿元,公司出资1.5亿元,占比30%,合资公司将投资建设福建充换电基础设施。

【景兴纸业:拟在马来西亚建设浆纸项目】景兴纸业1月11日晚间公告,公司拟收购马来西亚GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.公司,将其作为公司在马来西亚的全资子公司,全面负责建设公司海外浆纸项目。该项目计划分两期实施,以在马来西亚雪兰莪州建设80万吨再生浆及60万吨原纸的生产能力为主要目标。公司将尽快完成项目可行性分析。

增减持

【鼎汉技术:股东拟减持不超6%股权】鼎汉技术晚间公告,公司股东阮寿国因个人资金需求,预计在未来6个月内,减持不超过公司总股本6%的股份。目前,阮寿国持股8.4%。

【柏堡龙:控股股东拟减持不超过8.34%的公司股份】公司控股股东一致行动人陈秋明及陈昌雄计划自减持计划公告之日起15个交易日后的六个月内通过协议转让方式、大宗交易方式、集中竞价交易的方式合计减持本公司股份不超过3008.505万股,占公司总股本比例不超过8.34%。

【长园集团:拟减持泰永长征6%股份】长园集团公告,公司所持泰永长征的股份预计于2月23日上市流通,公司拟通过集中竞价或大宗交易方式,出售泰永长征不超过731.64万股股份,占泰永长征总股本的比例不超过6%。目前,公司在泰永长征的持股比例为15%。

【西菱动力:万丰锦源拟减持5.25%股份】西菱动力公告,持股5.25%的万丰锦源因战略发展需要,计划减持公司5.25%股份。

【中富通:股东拟减持不超4.69%股份】中富通公告,公司合计持股4.69%的股东浙江中科、常德中科,拟在6个月内减持不超过公司总股本4.69%的股份。浙江中科的执行事务合伙人及常德中科的受托管理人均为中科招商。

【迦南科技:控股股东拟减持不超3%股份】迦南科技公告,公司控股股东迦南集团拟15个交易日后的6个月内,通过集中竞价或大宗交易方式,减持公司股份合计不超779.937万股(占公司总股本的3%)。减持原因系资金需求,目前迦南集团持有公司30.16%的股份。

【展鹏科技:股东拟减持不超2.99%股份】展鹏科技公告,受同一实际控制人控制的杭州如山、诸暨鼎信拟6个月内,分别减持公司不超1.87%、1.12%的股份,估算合计减持比例不超2.99%。杭州如山、诸暨鼎信目前合计持股比例6.72%。

【康普顿:路邦投资拟减持不超2%股份】康普顿公告,路邦投资计划6个月内,通过集中竞价交易方式,减持公司股份不超过400万股,即不超过公司股份总数的2%。路邦投资目前持股比例13.15%。

【正丹股份:股东拟减持不超2%股份】正丹股份公告,公司合计持股9.37%的股东深圳市创新投资集团及其关联方常州红土创新创业投资有限公司,计划15个交易日后的6个月内,合计减持不超过公司总股本2%的股份。

【佳云科技:股东拟减持不超2%股份】佳云科技公告,持股10.15%的股东上银基金-浦发银行-上银基金财富43号资产管理计划,计划15个交易日后的6个月内,减持不超过公司总股本2%的股份。

【红豆股份:完成股份回购,耗资近4亿元】红豆股份公告,公司股份回购已于1月11日结束,公司累计回购股份数量9604.42万股,占总股本的3.79%,成交价格区间为3.67元/股至4.46元/股,累计支付总金额为3.95亿元。公司拟定的回购资金上限为5.8亿元。

重组并购

【华泰股份:拟向控股股东收购联成化工】华泰股份公告,为整合化工资源,公司拟向控股股东华泰集团现金收购联成化工100%股权,因审计、评估工作尚未完成,尚无法确定最终交易价格。截至2017年底,联成化工总资产4.6亿元,净资产2.12亿元;2017年实现营业收入4.12亿元,净利润3679.97万元。

【熊猫金控:终止重大资产重组】熊猫金控披露重组进展,公司原有意支付现金受让欧贝黎电力55%股权,交易价暂定11.55亿元。现因交易双方就相关条款等事宜仍存在较大分歧,且相关中介机构对于交易的尽职调查尚未全面、深入展开,短期内完成交易存在较大难度,公司决定终止此次重大资产重组。

【全新好:拟终止重大资产重组】全新好公告,因宏观经济环境及资本市场情况发生较大变化,公司及相关方认为继续推进重组具有较大不确定性,公司拟终止筹划重组。公司拟于1月15日召开董事会审议终止重组事项。终止后,公司不排除与交易对手通过其他方式进行合作。

【云天化:拟1.77亿元收购大地云天化40%股权】云天化1月11日晚间公告,公司拟采取非公开协议转让方式,收购控股股东云天化集团持有的大地云天化40%股权,收购价约1.77亿元。大地云天化为云天化集团代为培养项目,现项目预计可实现连续两年盈利,此次交易有利于公司进一步巩固和开发北方化肥市场。

业绩预报

【艾比森:2018年净利预增122%-142%】艾比森披露业绩预告,2018年度预盈2.35亿元至2.57亿元,同比增长122%-142%。报告期内,公司订单和营业收入均实现快速增长;受美元升值影响,汇兑收益增加。

【四维图新:向上修正2018年业绩,净利预增70%至100%】四维图新披露业绩预告修正公告,此前预计公司2018年净利润同比增长10%至40%,修正后,预盈4.51亿元至5.3亿元,同比增长70%至100%。业绩修正原因是,增加原控股子公司图吧BVI投资收益,增加子公司杰发科技股权转让款。

【大庆华科:受油价大跌影响,2018年业绩由盈转亏】大庆华科披露业绩预告修正公告,此前2018年度预盈900万元-1200万元。修正后,预亏200万元-400万元。受原油价格在去年四季度大幅下跌影响,化工行业整体表现低迷,公司2018年业绩没有达到预期水平。

以上图片均来源于摄图网。

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行转载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责编 杨诗涵

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

公告

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0